Rio de Janeiro, 30 de agosto de 2022, por Priscila Lívia — Confira, hoje, o bolo de tapioca mais prático e gostoso que você já comeu. Faça esse preparo sem usar o forno e aproveite essa delícia.
Confira, no blog Receitas Fáceis, essa receita prática que rende deliciosas porções. Em 20 min você terá 8 unidades cheias de sabor.
Como fazer bolo de tapioca sem usar o forno: receitas prática que rende deliciosas porções
Agora, anote os ingredientes necessários para fazer esse prato delicioso. Pegue papel e caneta, anote tudo e deixe pertinho de você na hora do prepato para evitar erros de itens e etapas. Atente-se às quantidades e tempo.
Ingredientes
- Leite do tipo Integral (1L);
- Leite feito de Coco (200 ml);
- Leite Condensado (1 Caixa/Lata);
- Tapioca do tipo Granulada (500 g);
- Coco Ralado (100 g);
- Saborizante de Baunilha (1 Colher de Sopa);
- Sal (Pitada).
Modo de preparo
Agora, adicione em uma panela o leite de coco, o leite condensado e o leite normal. Com uma colher, vá misturando, faça isso no fogo baixo, desligue o fogo ao ver que está morno.
Depois que estiver morno, pode adicionar o coco, que deve estar ralado, junto com a tapioca e o saborizante. Com cuidado, misture tudo e coloque uma pitada de sal. Logo após fazer isso, pegue uma forma e passe manteiga por toda ela.
Então, passe a mistura para dentro da forma e deixe que fique na geladeira até que veja que endureceu. Assim, ao ver que ele está duro, retire da forma e pode começar a servir.
Sugestão de acompanhamento
Por fim, esse prato pode ser usado como sobremesa ou mais um item na mesa do café. Se deseja uma sobremesa leve, essa é a ideal. Além disso, ela pode ser consumida com uma variedade de frutas.
Logo, saiba, então, que é possível trocar alguns ingredientes. Assim, a baunilha pode ser trocada por outro tipo de saborizante, além de ser dispensável, caso queira. Se quiser agregar mais sabor, adicione canela em pó na hora de servir.