Rio de Janeiro, 18 de setembro de 2022, por Priscila Lívia — O milho é um ingrediente muito versátil e, por isso, pode ser usado em várias receitas doces e salgadas.
Confira, no blog Receitas Fáceis, que é super possível fazer um sorvete caseiro com esse ingrediente tão amado. Então, se você está vivendo aqueles dias de calor, essa receita pode ser a escolha perfeita!
Ingredientes desse sorvete maravilhoso
A receita do sorvete caseiro de milho verde não requer muitos ingredientes. Além disso, não precisa ser muito experiente na cozinha para executá-la. Logo, para fazer, comece separando:
- 5 espigas de milho verde;
- 5 colheres de sopa cheias de açúcar;
- 2 latas de leite (pode usar a caixa do leite condensado para medir);
- 1 lata de leite condensado;
- 400g de creme de leite;
- 1 colher de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
Comece removendo todos os grãos das espigas de milho. Em seguida, junte-os com o leite e bata no liquidificador. Depois, leve ao fogo e espere até que fique com aspecto de mingau.
Quando a mistura engrossar, acrescente o sal e o açúcar e espere até que ele seja diluído na massa. Por fim, espere até que fique frio e leve para o liquidificador. Bata os ingredientes junto com o leite condensado, creme de leite e a baunilha.
Depois que a massa tiver homogênea, transfira-a para um pote e leve para o congelador. Deixe gelar por até três horas e, depois, bata novamente no liquidificador para que não forme partículas de gelo e, por consequência, fique bem cremosa.
Por fim, leve novamente o sorvete para o congelador, mas, dessa vez, deixe lá por, pelo menos seis horas. Caso não goste dos pedacinhos do milho, você pode peneirar o sorvete logo após fazer a massa.
A quantidade informada rende até 2 litros de sorvete. Desse modo, se você quiser, pode acrescentar ainda mais. Contudo, lembre-se sempre de respeitar as proporções exatas para que o sabor fique bem equilibrado.
Sugestão de acompanhamento
O sorvete combina muito bem com um Petit gateau, ou, até mesmo, um biscoito de água e sal da sua preferência. Vale lembrar que essa receita é boa para várias ocasiões como um dia quente na piscina, na praia ou, até mesmo, para ver um filme.
Outra dica é, se quiser, adicionar uma fina camada de leite condensado por cima do sorvete. Mas, muito cuidado, porque esse é um caminho sem volta para a paixão certa.