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Pão doce caseiro; muito mais gostoso que de padaria

Veja como fazer um pão doce caseiro incrível

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Rio de Janeiro, 17 de setembro de 2022, por Priscila Lívia — Um pão doce caseiro, muito mais gostoso que de padaria, tem o seu lugar garantido no lanche da tarde.

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Mas, nem sempre as padarias têm aquela versão fofinha e muito saborosa. Então, nesse caso, confira no blog Receitas Fáceis que o ideal é fazer o seu próprio pão.

Pão doce caseiro

Para felicidade de todos, o pão doce caseiro é bem simples de fazer e não exige muitos ingredientes. Desse modo, conheça, agora, essa receita que vai fazer muito sucesso!

Ingredientes da receita do pão doce caseiro

Os ingredientes que serão informados são para um pão caseiro bem grande. Logo, você pode adaptá-lo para o seu gosto. Entretanto, muito cuidado para não errar as proporções.

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 2 ovos grandes;
  • 2 colheres de sopa de sal;
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado;
  • 500 ml de leite integral morno;
  • 3 colheres de sopa rasa de fermento para pão;
  • 175 ml de óleo de soja.

Modo de preparo

Pão doce caseiro; muito mais gostoso que de padaria
Pão doce caseiro; muito mais gostoso que de padaria – Foto: Canva Pro
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O primeiro passo é misturar 4 colheres do trigo, o leite, 2 colheres de açúcar e o sal até ficar homogêneo. Quando ele estiver bem misturado, acrescente o fermento e misture delicadamente. Depois, é só reservar e deixar descansar por, pelo menos, 30 minutos.

Quando for fazer a massa, o leite deve estar levemente amornado. Isso, porque, se ele estiver quente, vai matar o fermento e o seu pão não irá crescer. Então, esse é um ponto que precisa de muita atenção.

Depois que a sua massa crescer, adicione o restante do trigo, os ovos e o açúcar, misture bem. Em seguida, mexa até que ela desgrude das mãos e aí, comece a fazer tranças com ela.

Por fim, unte uma forma com um pouco de óleo e farinha de trigo e leve a massa para forno a 180º por 30 minutos. Durante esse tempo, acompanhe pelo menos a cada dez minutos. Isso, porque o tempo pode mudar conforme o forno.

Caso queira, você pode fazer uma calda com açúcar bem grossinha para jogar por cima do pão. Nesse caso, apenas 6 colheres de açúcar para duas de água já é o suficiente para que ele derreta. Além disso, quando for fazer, escolha uma panela com bocas largas.

Outra dica: caso goste do aspecto douradinho no pão, bata algumas gemas de ovos no garfo e, depois, pincele na superfície dele. Assim, ele ficará com o aspecto informado.

Sugestão de acompanhamento

Essa receita combina muito bem com os dias frios. Além disso, para acompanhamento, você pode optar por café preto sem açúcar ou até um suco da sua preferência. Mas, se quiser algo sólido, coloque um pedaço de goiabada nele.

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