Belo Horizonte, 22 de junho de 2022, por Joyce Viana – Essa receita de bolo de café com calda é a opção ideal para servir como lanche ou como sobremesa acompanhada de uma bebida quente como capuccino. Assim, o blog Receitas Fáceis do Folha GO traz hoje o passo a passo para você. Este bolo fica pronto em aproximadamente 60 minutos e rende 12 porções generosas!
Aprenda como fazer a receita de bolo de café com calda para servir como lanche
Essa receita é perfeita para servir no café da manhã ou como sobremesa, isso porque, fica bem parecida com aquelas sobremesas de cafeterias por levar a dualidade perfeita do brasileiro: chocolate e café.
Assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de bolo de café com calda. Confira!
Ingredientes para a receita
Então, vamos ao que você vai precisar para fazer a receita do bolo com calda:
- 1 xícara de (chá) de chocolate em pó;
- 2 xícaras de (chá) de café pronto;
- 1 xícara de (chá) de manteiga derretida;
- 4 ovos;
- 3 xícaras de (chá) de açúcar;
- 4 xícaras de (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó.
Para a calda, você vai precisar de:
- 2 colheres de (sopa) de manteiga;
- Uma gema peneirada;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres de (sopa) de chocolate em pó;
- 5 colheres de (sopa) de café pronto.
Passo a passo para a receita de bolo de café com calda
Primeiramente, comece a preparar a massa separando as claras das gemas. Reserve as gemas. Depois disso, bata bem as claras até dar o ponto de neve. Reserve. Assim, bata o açúcar com a manteiga e adicione as gemas para bater até se tornar uma mistura cremosa e clara e finalize adicionando o chocolate em pó.
Em seguida, adicione a farinha peneirada mexendo bem e adicione ao término, o fermento misturando levemente. Depois disso, junte as claras em neve à massa e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até assar.
Depois que o bolo estiver pronto, vamos ao preparo da calda. Assim, leve todos os ingredientes que serão utilizados para a calda ao fogo baixo misturando bem e mexendo sempre levemente, assim, quando levantar fervura e estiver cremoso, é só você retirar a calda e jogar por cima do bolo de café.
Sugestão para a receita
Essa receita pode ser servida juntamente com uma bebida quente, por exemplo, capuccino ou mesmo um saboroso café com chantilly e ainda um chocolate bem quente, assim, a receita de bolo de café com calda é a opção perfeita para dias chuvosos e frios.