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Receita de bolo de café com calda: um lanche saboroso para repetir sempre; veja como fazer

Veja como fazer essa delícia de receita!

Foto do revisor (Daniela Marinho)
Revisado por: (Daniela Marinho)
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Belo Horizonte, 22 de junho de 2022, por Joyce Viana – Essa receita de bolo de café com calda é a opção ideal para servir como lanche ou como sobremesa acompanhada de uma bebida quente como capuccino. Assim, o blog Receitas Fáceis do Folha GO traz hoje o passo a passo para você. Este bolo fica pronto em aproximadamente 60 minutos e rende 12 porções generosas!

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Aprenda como fazer a receita de bolo de café com calda para servir como lanche

Essa receita é perfeita para servir no café da manhã ou como sobremesa, isso porque, fica bem parecida com aquelas sobremesas de cafeterias por levar a dualidade perfeita do brasileiro: chocolate e café.

Assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de bolo de café com calda. Confira!

 Ingredientes para a receita

Então, vamos ao que você vai precisar para fazer a receita do bolo com calda:

  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó;
  • 2 xícaras de (chá) de café pronto;
  • 1 xícara de (chá) de manteiga derretida;
  • 4 ovos;
  • 3 xícaras de (chá) de açúcar;
  • 4 xícaras de (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó.

Para a calda, você vai precisar de:

  • 2 colheres de (sopa) de manteiga;
  • Uma gema peneirada;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres de (sopa) de chocolate em pó;
  • 5 colheres de (sopa) de café pronto.
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Passo a passo para a receita de bolo de café com calda

Receita de bolo de café com calda
Receita de bolo de café com calda (Imagem: Canva)

Primeiramente, comece a preparar a massa separando as claras das gemas. Reserve as gemas. Depois disso, bata bem as claras até dar o ponto de neve. Reserve. Assim, bata o açúcar com a manteiga e adicione as gemas para bater até se tornar uma mistura cremosa e clara e finalize adicionando o chocolate em pó.

Em seguida, adicione a farinha peneirada mexendo bem e adicione ao término, o fermento misturando levemente. Depois disso, junte as claras em neve à massa e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até assar.

Depois que o bolo estiver pronto, vamos ao preparo da calda. Assim, leve todos os ingredientes que serão utilizados para a calda ao fogo baixo misturando bem e mexendo sempre levemente, assim, quando levantar fervura e estiver cremoso, é só você retirar a calda e jogar por cima do bolo de café.

Sugestão para a receita

Essa receita pode ser servida juntamente com uma bebida quente, por exemplo, capuccino ou mesmo um saboroso café com chantilly e ainda um chocolate bem quente, assim, a receita de bolo de café com calda é a opção perfeita para dias chuvosos e frios.

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