Hoje (08/02), você irá aprender a preparar uma deliciosa receita de donuts assado. Os donuts são doces tipicamente estadunidense. Contudo, eles foram intensamente difundidos e se espalharam por diversas partes do mundo. Ou seja, são consumidos em diferentes países. Aliás, são adorados sendo feitos em casa ou comprados em algum estabelecimento.
Aliás, o donut nada mais é do que um bolinho feito no formato de rosca. Em outras palavras, corresponde a uma massa açucarada, normalmente frita, que pode ser coberta com os mais variados tipos de cobertura e até mesmo ser recheada. Ademais, a versão que ensinamos aqui não é frita, mas sim assada.
Leia também: Bolo de tangerina com casca e tudo: receita diferente e deliciosa
Receita de donuts assado
Essa receita de donuts assado tem um rendimento de aproximadamente 20 porções e estima-se que seu tempo de preparo é de 1h e 30min. O seu nível de dificuldade pode ser considerado fácil, então você irá preparar sem maiores dificuldades ou problemas.
Se quiser, pode fazê-lo com cobertura ou sem cobertura, vai da preferência de cada um. No entanto, recomendamos que faça com cobertura. Isso porque ela deixa o donut ainda mais gostoso, misturando diferentes sabores e texturas.
Leia também: Aprenda a fazer uma torta de maçã igual a dos filmes
Primeiramente, confira adiante os ingredientes necessários para se fazer o donuts. Além disso, veja igualmente seu consequente modo de preparo detalhado passo a passo.
Ingredientes da massa
A priori, os ingredientes necessários são:
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
- 1/2 xícara (de chá) de leite
- 15 gramas de fermento biológico
- 2 ovos
Modo de preparo da massa
- Dissolva o fermento no leite morno. Depois, adicione os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo.
- Em seguida, manuseie a massa até que fique homogênea e firme. Deixe-a descansar até que ela dobre de volume.
- Logo depois, abra a massa em superfície lisa e previamente enfarinhada.
- Com o uso de cortadores ou então com auxílio de um copo efetue círculos de 8 cm de diâmetro.
- Com a utilização de um cortador ou um copo pequeno/menor, retire o centro do círculo para fazer um pequeno buraco. Assim sendo, irá formar as rosquinhas.
- Coloque as rosquinhas em uma assadeira previamente untada com margarina e deixe crescer novamente.
- Leve ao forno e deixe assar durante 30 minutos aproximadamente.
- Por fim, aguarde esfriar e corte-as ao meio.
Ingredientes – recheio e cobertura
- 400 g de chocolate picado;
- 4 colheres de sopa de creme de leite;
- Granulado.
Modo de preparo do recheio e cobertura e montagem da receita de donuts assado
Veja como preparar o recheio e cobertura da receita de donuts assado. Não só isso, mas também como montá-lo:
- Derreta o chocolate em banho-maria;
- Agora, misture o chocolate derretido, fora do fogo, ao creme de leite;
- Espere esfriar bem. Depois, bata na batedeira até que se forme um creme brilhante e liso;
- Recheie os donuts já cortados com uma parte do chocolate derretido e feche-os.
- Mergulhe a metade de cima dos donuts no restante do chocolate derretido e adicione os granulados por cima;
- Coloque na geladeira por alguns minutos até que a cobertura endureça um pouco.
Leia também: Bolo caseiro com iogurte: uma receita incrivelmente simples
Bolo de chocolate perfeito e fofinho
Por fim, confira esta receita incrível da confeiteira gourmet Fabíola fica uma delícia.