Entre tantas receitas saborosas, não poderíamos nos esquecer do rondelli de queijo e presunto não é mesmo? Dessa forma, hoje, o Folha Go, vai mostrar uma receita bem gostosa para que você possa fazer para sua família e convidados.
Além de saboroso, o rondelli é uma receita que sustenta. Na matéria abaixo, você vai aprender como fazer um rondelli de queijo com presunto. Confira!
Rondelli de queijo e presunto
Vamos aprender os ingredientes e o modo de preparo dessa receita:
Ingredientes
Separe os ingredientes para fazer a receita:
- 1 massa de pastel, 400 g;
- 600 g queijo muçarela fatiado;
- 400 g de presunto fatiado;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 1 lata de molho vermelho pronto;
- 700 ml de leite;
- 1 cebola grande;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 pacote queijo parmesão ralado;
- alecrim e manjericão a gosto;
- sal e azeite a gosto.
Modo de preparo
Então vamos ao preparo da receita:
- De início, em uma forma, coloque todo o conteúdo do molho vermelho;
- Em seguida, corte por volta de 40cm de massa de pastel, passe requeijão, uma camada de presunto e uma de queijo, depois enrole e corte em rodelas de cerca de 2cm;
- Então, repita o processo até completar a forma;
- Depois, refogue a cebola e os temperos;
- Em seguida, junte a farinha e frite até formar uma farofa;
- Então, adicione todo o leite e mexa até que se transforme em uma mistura homogênea;
- Em seguida, coloque o restante da muçarela por cima, polvilhando com queijo parmesão;
- Depois, asse em forno médio de 30 a 40 minutos, ou até que fique bem dourado por cima.
Recheando e montando o rondelli de queijo e presunto
Para rechear e montar o rondelli, confira:
- De início, abra a massa em uma mesa;
- Depois, forre a massa com uma camada de queijo e, por cima, com uma outra de presunto, lembrando-se de apertar bem quando for enrolando a massa com o queijo e o presunto dentro, para dar a consistência correta;
- Assim deixe a massa no freezer, para que ela fique durinha e mais simples na hora de cortar as rodelas, que deverão ser na média de 1,5 cm, mais ou menos.
Rondelli com massa caseira
Há também como fazer a massa caseira do rondelli de queijo e presunto, ao invés de usar massa de pastel, para deixar ainda mais gostoso e simples de fazer.
Para fazer a massa caseira, você pode usar a farinha de trigo e os ovos em uma proporção de 100 g de farinha de trigo para 1 ovo, sempre observando o ponto, que irá variar de acordo com o tamanho de cada ovo usado.
E, além disso, é recomendado que não se coloque sal na massa, pois, o sal no recheio será suficiente, e, a massa caseira precisa ser sovada para ficar na medida de massa, e cozida com água e sal.
Em suma, a receita de rondelli de queijo e presunto é bem simples de se fazer, além de possuir sabores intensos. Dessa forma, poderá fazer uma receita bem gostosa. Aprecie essa delícia!