Anúncio

Rondelli de queijo e presunto: prove hoje essa delícia

Confira essa receita de dar água na boca de rondelli de queijo com presunto!

Anúncio


Entre tantas receitas saborosas, não poderíamos nos esquecer do rondelli de queijo e presunto não é mesmo? Dessa forma, hoje, o Folha Go, vai mostrar uma receita bem gostosa para que você possa fazer para sua família e  convidados.

Continua depois da publicidade

Além de saboroso, o rondelli é uma receita que sustenta. Na matéria abaixo, você vai aprender como fazer um rondelli de queijo com presunto. Confira!

Rondelli de queijo e presunto

Vamos aprender os ingredientes e o modo de preparo dessa receita:

Ingredientes

Separe os ingredientes para fazer a receita:

  • 1 massa de pastel, 400 g;
  • 600 g queijo muçarela fatiado;
  • 400 g de presunto fatiado;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 1 lata de molho vermelho pronto;
  • 700 ml de leite;
  • 1 cebola grande;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 pacote queijo parmesão ralado;
  • alecrim e manjericão a gosto;
  • sal e azeite a gosto.

Modo de preparo

Então vamos ao preparo da receita:

Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade
  1. De início, em uma forma, coloque todo o conteúdo do molho vermelho;
  2. Em seguida, corte por volta de 40cm de massa de pastel, passe requeijão, uma camada de presunto e uma de queijo, depois enrole e corte em rodelas de cerca de 2cm;
  3. Então, repita o processo até completar a forma;
  4. Depois, refogue a cebola e os temperos;
  5. Em seguida, junte a farinha e frite até formar uma farofa;
  6. Então, adicione todo o leite e mexa até que se transforme em uma mistura homogênea;
  7. Em seguida, coloque o restante da muçarela por cima, polvilhando com queijo parmesão;
  8. Depois, asse em forno médio de 30 a 40 minutos, ou até que fique bem dourado por cima.

Recheando e montando o rondelli de queijo e presunto

Para rechear e montar o rondelli, confira:

  1. De início, abra a massa em uma mesa;
  2. Depois, forre a massa com uma camada de queijo e, por cima, com uma outra de presunto, lembrando-se de apertar bem quando for enrolando a massa com o queijo e o presunto dentro, para dar a consistência correta;
  3. Assim deixe a massa no freezer, para que ela fique durinha e mais simples na hora de cortar as rodelas, que deverão ser na média de 1,5 cm, mais ou menos.

Rondelli com massa caseira

Há também como fazer a massa caseira do rondelli de queijo e presunto, ao invés de usar massa de pastel, para deixar ainda mais gostoso e simples de fazer.

Para fazer a massa caseira, você pode usar a farinha de trigo e os ovos em uma proporção de 100 g de farinha de trigo para 1 ovo, sempre observando o ponto, que irá variar de acordo com o tamanho de cada ovo usado.

E, além disso, é recomendado que não se coloque sal na massa, pois, o sal no recheio será suficiente, e, a massa caseira precisa ser sovada para ficar na medida de massa, e cozida com água e sal.

Em suma, a receita de rondelli de queijo e presunto é bem simples de se fazer, além de possuir sabores intensos. Dessa forma, poderá fazer uma receita bem gostosa. Aprecie essa delícia!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais