Salada: Que tal aprender uma receita de salada com folhas verdes e tomates secos? Uma excelente opção de entrada ou mesmo refeição completa. Dessa forma, hoje, do Folha Go vai mostrar como fazer essa receita de salada deliciosa e saudável.
Além de saborosa, essa salada vem com todos os nutrientes necessários para uma dieta balanceada. Na matéria abaixo, você vai aprender como fazer essa salada tão especial. Confira!
Salada com folhas verdes e tomates secos
De acordo com o Ministério da Saúde, os brasileiros não consomem a quantidade recomendada de salada diária, e somente 25% dessas pessoas, mantêm uma alimentação balanceada com a presença de verduras e frutas, na quantidade recomendada pelos especialistas.
Veja abaixo essa receita que vai transformar seus pratos:
Ingredientes
Veja os ingredientes que precisará usar:
- folhas de rúcula e alface picadas;
- 1 colher (sopa) de cenoura ralada;
- 2 tomates secos picados;
- 1 tomate italiano cortado em folhas;
- 5 azeitonas verdes;
- folhas de manjericão fresco;
- 1 noz picada;
- 6 tomates sweet cortados ao meio;
- 1 colher (sopa) de palmito picado.
Modo de preparo do molho para salada
Para fazer o molho para jogar por cima dessa salada, você vai precisar de:
- azeite;
- tomate;
- Pimenta-do-reino;
- sal.
Para o molho: Então, misture todos os ingredientes, e reserve o molho para jogar por cima da salada depois do preparo dela.
E, também pode-se incluir iogurte no molho, assim como, outros sabores ou aromas para deixar sua salada ainda mais saborosa, nesse caso, valerá usar a criatividade, mas lembre-se de ter cuidado, para não perder o caráter saudável da salada hein?
Dessa forma, opte por temperos naturais, como cheiro verde, salsa, manjericão, deixando a salada mais gostosa e nutritiva.
Modo de preparo da salada com folhas verdes e tomates secos
Então, vamos ao modo de preparo dessa salada:
- De início, distribua as folhas verdes em um prato grande;
- Em seguida, por cima, distribua a cenoura ralada;
- Então, no meio do prato, por cima, coloque os palmitos picados;
- Depois disso, coloque os tomates por toda extensão do prato, assim como, a noz e as azeitonas;
- Em seguida, jogue as folhas de manjericão por cima da salada com folhas verdes e tomates secos e regue com o molho;
- Por fim, sirva!
Informações adicionais
Essa salada rende em média para uma única pessoa, portanto, se for para mais pessoas, precisará aumentar as quantidades, respectivamente. Dessa forma, poderá usá-la para acompanhamento de pratos, como, arroz, feijão e bife, ou, mesmo de pratos mais elaborados, como macarronada.
E, além disso, essa salada também pode ser saboreada como uma refeição completa, já que contém, proteína, carboidrato, fibras, vitaminas e sais minerais, tudo que o corpo humano precisa para uma refeição completa e bem equilibrada.
Em suma, essa receita de salada com folhas verdes e tomates secos é ótima para ser acrescentada nas refeições do dia a dia. Dessa forma, você terá pratos mais gostosos e ainda mais saudáveis.