Anúncio

Torta salgada de sardinha: prática, saborosa e simples de preparar

Anúncio


Hoje (02/01) você vai aprender uma receita prática, saborosa e muito simples de se preparar: torta salgada de sardinha. A sardinha é um dos peixes mais populares no Brasil. Isso não apenas por seu valor, que costuma ser um pouco mais em conta, mas também por seu sabor único e a incrível versatilidade de pratos que é possível fazer com ela.

Continua depois da publicidade

Na gastronomia, a depender do tipo de prato que se pretende fazer, utiliza-se as sardinhas enlatadas, aquelas compradas em supermercado e afins. No caso da presente receita, vai ser utilizada essa sardinha em lata e não a sardinha in natura, ou seja, em seu estado “normal”, natural.

Leia ainda: Torta de bacalhau especial para o natal: aprenda a receita que rende 10 porções

Receita de torta salgada de sardinha

torta salgada de sardinha (1)
Torta salgada de sardinha: prática, saborosa e simples de preparar. Fonte da imagem: Cybercook/Reprodução

Essa receita de torta salgada de sardinha rende cerca de 10 porções e leva aproximadamente 1 hora e 15 minutos para ficar pronta. Conforme já citado anteriormente, a sardinha é um ingrediente barato e comum, que provavelmente você já tem na sua casa, o que torna tudo ainda mais fácil. O mesmo vale para os demais itens exigidos para a confecção desta torta.

Aqui vale uma recomendação valiosa: procure comprar uma sardinha de marca de boa qualidade. Não porque as marcas mais baratas sejam ruins. No entanto, muitas vezes elas costumam pesar no sal, ou seja, a sardinha está salgada além da conta.

Leia ainda: Panqueca especial: doce ou salgada, 2 receitas ótimas para fazer no dia a dia

Continua depois da publicidade

Confira adiante todos os ingredientes exigidos e o modo de preparo, descrito passo a passo para você.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

Os ingredientes demandados para o preparo da massa são:

  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de queijo ralado;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
  • Farinha de trigo e margarina para untar a forma;
  • 1 tablete de caldo de galinha.

Para o recheio, os ingredientes exigidos são:

  • 2 latas de sardinha;
  • 1 cebola média bem picada;
  • 2 tomates grandes, sem semente, cortados em cubinhos;
  • Orégano e salgo a gosto.

Modo de preparo da torta salgada de sardinha

Veja logo abaixo o modo de preparo detalhado da massa da torta salgada de sardinha:

Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento em pó e bata bastante. Aliás, assim que a massa estiver bem homogênea, misture de modo manual o fermento em pó. Depois, coloque a metade da massa em um refratário ou então uma forma, devidamente untada com margarina e farinha de trigo.

O preparo do recheio deve ser feito da seguinte forma:

Coloque a sardinha em um recipiente, com seu óleo e tudo e esmigalhe bem, juntando a isso o cheiro verde, a cebola e o sal a gosto. Em seguida, tempere o tomate usando sal e orégano a gosto.

Agora, ponha a sardinha sobre a massa e depois o tomate. Depois, despeje o restante da massa por cima. Por fim, leve para assar em forno médio, devidamente pré-aquecido, por um tempo entre 30 e 40 minutos.

Essa delícia pode ser servida sozinha ou ainda acompanhada de um belo arroz branco e salada de folhas verdes. Fica incrível!

Leia ainda: Maionese de natal: receita saborosa e especial para toda a família; confira

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais