Já pensou em comer hoje deliciosos waffers de frutas com calda? Essa receita simples e gostosa vai agradar a todos, principalmente as crianças. O preparo rende até 6 porções e fica pronto em apenas 40 minutos. Então hoje, 02 de novembro, o Receitas Fáceis do Folha Go te ajuda a preparar essa receita fabulosa para café da manhã ou lanche.
Saiba como preparar os waffers de frutas com calda para café da manhã ou lanche
O waffer é uma massa doce de origem belga e que faz sucesso pelo mundo inteiro. Também é possível encontrar a receita pronta para comprar congelada. Os waffers de frutas com calda são muito utilizados como café da manhã ou então lanche da tarde e as coberturas podem ser variadas.
Ingredientes da receita
- 1 xícara e meia de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- 4 colheres e meia de manteiga derretida;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 1 colher de essência de baunilha;
- 2 xícaras e meia de frutas vermelhas: morango, framboesa e amora;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 1 ovo;
- Suco de 2 limões.
Passo a passo dos waffers de frutas com calda
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e em seguida bata bem, até que a massa esteja homogênea e sem resquícios da farinha de trigo sem misturar.
Agora é só levar a massa para a máquina de waffers. Se você não tiver a máquina, utilize uma frigideira antiaderente e prepare como se fosse uma panqueca.
Em uma panela, misture as frutas, o açúcar e o suco dos limões. Em seguida, leve para o fogo baixo até engrossar. É importante mexer sempre para que não queime.
Quando a calda estiver grossa, é só colocar em cima dos waffers e servir. Fica delicioso, e a combinação com a calda faz toda a diferença e deixa o prato muito mais gostoso. Você vai se surpreender.
Sugestões de consumo da receita
Você pode servir a calda de frutas vermelhas tanto quente como gelada. Se preferir, pode picar morangos em cima dos waffers de frutas com calda para decorar e adicionar bolas de sorvete do sabor que preferir. Você também pode variar a cobertura e utilizar mel, calda de chocolate ou então caramelo.
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