Sopa da imunidade, a melhor opção para afastar gripes e resfriados

Veja como fazer uma sopa de mandioquinha para aumentar a sua imunidade

Com a chegada do inverno, também chegam as gripes e resfriados. Pensando nisso, o Blog Receitas Fáceis, separou hoje, 28/06/2022,  uma receita de sopa da imunidade, a melhor opção para afastar gripes e resfriados. Então, venha aprender a fazer essa sopa de mandioquinha que vai dar uma levantada no seu sistema imunológico.

Além disso, essa receita fica pronta em apenas 40 minutos e rende até 3 porções, perfeitas para espantar a gripe e aquecer o corpo

Como fazer sopa da imunidade

Agora, você vai aprender uma receita perfeita para espantar gripes e resfriados. Nessa época do ano, é muito importante consumir alimentos que aumentem a nossa imunidade, pois as doenças respiratórias, normalmente, afetam mais o nosso corpo nessa época.

Ainda assim, o consumo desses alimentos também é importante para manter uma boa nutrição, deixando o corpo mais resistente. Sendo assim, não deixe de conferir essa receita de sopa da imunidade, para se manter saudável e evitar gripes e resfriados.

Ingredientes para o preparo da sopa da imunidade

Agora, para fazer esse delicioso e saudável preparo, que vai ajudar a aumentar a sua imunidade, você precisa dos seguinte ingredientes em mãos:

  • 1 cebola picada;
  • 400 g de mandioquinha;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

Sopa da imunidade
Sopa da imunidade – Foto: Canva

Essa é uma receita de preparo muito simples, sendo assim, a receita perfeita para espantar a gripe e o resfriado sem ter muito trabalho. Agora, para dar início a esse preparo, primeiramente, adicione a uma panela a manteiga e deixe derreter.

Em seguida, adicione a cebola e refogue até que fique transparente. Então, junte à panela o alho refogando até dourar. Agora, adicione a mandioquinha cortada em pedaços grandes, mexendo por mais ou menos 3 minutos.

Após esse tempo, adicione o caldo de legumes, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Assim, espere a sopa da imunidade ferver, então conte 20 minutos, ou deixe cozinhar até que a mandioquinha esteja cozida e macia.

Agora, deixe a sopa amornar. Então, leve ela para o liquidificador, batendo até que fique homogênea. Em seguida, volte para a panela para aquecer, adicionando o cheiro verde. Por fim, é só servir e se deliciar com esse sopa de mandioquinha, que é perfeita para melhorar a sua imunidade.

Dicas de consumo

Essa receita é perfeita para dias frios, seja no almoço ou jantar. Ainda assim, ela pode ser acompanhada de torradas, que podem ser feitas na airfryer em 6 minutos, com um fio de azeite. Além disso, esse caldinho pode ser acompanhado de um bom vinho, ou chá, para, assim, garantir um soninho gostoso após essa refeição deliciosa.

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