Sopa de mandioca com carne: veja o passo a passo dessa delícia para um almoço leve
Prepare essa deliciosa refeição de omelete com espinafre
Belo Horizonte, 23 de junho de 2022, por Cezar Augusto – Abriu a geladeira de casa e encontrou mandioca, carne e outros legumes? Que tal preparar uma deliciosa sopa de mandioca? Receita bem simples e facílima de se fazer. Por isso, hoje, aqui no Blog Receitas Fáceis, você vai aprender a preparar uma deliciosa sopa de mandioca com carne.
Deliciosa sopa de mandioca com carne
A sopa de mandioca é uma opção muito barata de sopa, pelo fato de utilizar poucos ingredientes e que são bem baratos e fáceis de encontrar em qualquer feira. Sendo assim, nos dias mais frios, essa sopa faz um sucesso.
O melhor de tudo, porém, é que você pode preparar essa sopa com os maiores tipos de carne de boi, como o coxão mole, acém, ponta de agulha, patinho e etc. E, em relação à mandioca, ela consegue fazer com que a sopa fique suculenta e bem cremosa.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cortada em pedaços pequenos;
- 500 g de carne de boi sem osso cortada em pedaços semelhantes ao da mandioca;
- 1 dente de alho amassado;
- 2 cebolas bem picadinhas;
- Tempero pronto sabor carne;
- 1 cenoura fatiada;
- 4 folhas de couve fatiadas;
- Sal e temperos à gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho;
- Em seguida, acrescente a carne e deixe fritar por uns instantes até dourar;
- Assim que possível, coloque o tempero pronto, sal e os temperos à gosto;
- Então, adicione a cenoura e os pedaços de mandioca e refogue por uns minutinhos;
- Ponha água até cobrir todos os ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos (mas observe se a mandioca está macia ao fim do tempo);
- Quando a mandioca ficar macia, então retire uns pedaços da panela, amasse e coloque de volta na panela;
- Por fim, espere mais uns minutinhos para que todos os ingredientes fiquem cozidos e sua sopa estará pronta.
Informações sobre a receita
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Comentários estão fechados.