Anúncio

Sopa de mandioca com carne: veja o passo a passo dessa delícia para um almoço leve

Prepare essa deliciosa refeição de omelete com espinafre

Foto do revisor (Daniela Marinho)
Revisado por: (Daniela Marinho)
Anúncio


Belo Horizonte, 23 de junho de 2022, por Cezar Augusto – Abriu a geladeira de casa e encontrou mandioca, carne e outros legumes? Que tal preparar uma deliciosa sopa de mandioca? Receita bem simples e facílima de se fazer. Por isso, hoje, aqui no Blog Receitas Fáceis, você vai aprender a preparar uma deliciosa sopa de mandioca com carne.

Continua depois da publicidade

Deliciosa sopa de mandioca com carne

A sopa de mandioca é uma opção muito barata de sopa, pelo fato de utilizar poucos ingredientes e que são bem baratos e fáceis de encontrar em qualquer feira. Sendo assim, nos dias mais frios, essa sopa faz um sucesso.

O melhor de tudo, porém, é que você pode preparar essa sopa com os maiores tipos de carne de boi, como o coxão mole, acém, ponta de agulha, patinho e etc. E, em relação à mandioca, ela consegue fazer com que a sopa fique suculenta e bem cremosa.

Sopa de mandioca com carne, Foto: Canva Pro.
Sopa de mandioca com carne, Foto: Canva Pro.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cortada em pedaços pequenos;
  • 500 g de carne de boi sem osso cortada em pedaços semelhantes ao da mandioca;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 cebolas bem picadinhas;
  • Tempero pronto sabor carne;
  • 1 cenoura fatiada;
  • 4 folhas de couve fatiadas;
  • Sal e temperos à gosto.
Para você

Esfirra aberta de carne moída; receita para um…

Continua depois da publicidade

Tortinha de abobrinha com queijo; lanchinho…

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho;
  • Em seguida, acrescente a carne e deixe fritar por uns instantes até dourar;
  • Assim que possível, coloque o tempero pronto, sal e os temperos à gosto;
  • Então, adicione a cenoura e os pedaços de mandioca e refogue por uns minutinhos;
  • Ponha água até cobrir todos os ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos (mas observe se a mandioca está macia ao fim do tempo);
  • Quando a mandioca ficar macia, então retire uns pedaços da panela, amasse e coloque de volta na panela;
  • Por fim, espere mais uns minutinhos para que todos os ingredientes fiquem cozidos e sua sopa estará pronta.

Informações sobre a receita

Nível de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 6 porções

Fricassê de Frango com Requeijão

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais