Anúncio

Receita de bala baiana: saiba como fazer essa delícia clássica em sua casa

Aprenda como fazer essa bala fantástica!

Foto do revisor (Daniela Marinho)
Revisado por: (Daniela Marinho)
Anúncio


Belo Horizonte, 23 de junho de 2022, por Joyce Viana – Essa receita de bala baiana é um doce brasileiro tradicional que também é conhecida como bala de coco ou bala de vidro. Assim, hoje, você vai aprender aqui no blog Receitas Fáceis do Folha GO você vai aprender o passo a passo. Aliás, ela fica pronta em aproximadamente 30 minutos e rende 20 porções! Confira o passo a passo!

Continua depois da publicidade

Aprenda a fazer a receita de bala baiana para quitutes saborosos e até para empreender

Essa receita é um doce saboroso que você utiliza uma massa com coco envolvida por uma calda de açúcar crocante, assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de bala baiana. Confira o passo a passo!

Continua depois da publicidade

Ingredientes para a receita

Receita de bala baiana: saiba como fazer essa receita clássica em sua casa
Receita de bala baiana: saiba como fazer essa receita clássica em sua casa – Imagem: Canva Pro

Então, vamos ver o que você precisa para fazer a bala:

Continua depois da publicidade
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar;
  • 1 xícara de (chá) de água;
  • 2 colheres de (sopa) de vinagre de álcool;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 100 g de coco ralado;
  • 1 colher de (sopa) de manteiga.

Assim, siga a risca essas medidas e também o passo a passo abaixo para que a bala saia da maneira correta.

Como fazer a receita de bala baiana 

Primeiramente, coloque em uma panela a manteiga e o leite condensado e leve-os em fogo médio. Depois disso, cozinhe-os bem, mexendo sempre até que engrossem e obtenham o ponto de brigadeiro, assim, até que desgrudem da panela. Desligue o fogo e aguarde a massa esfriar. Enquanto isso, vamos ao preparo da calda.

Então, leve outra panela ao fogo médio e acrescente a água, vinagre, e o açúcar, mexendo devagar. Depois disso, deixe cozinhar sem mexer até que o líquido obtenha uma cor alaranjada. Assim, faça bolinhas com a massa de leite condensado.

Então, com ajuda de um palito, mergulhe cada uma delas na calda quente feita anteriormente e, depois, coloque para poder descansar em um papel manteiga até que endureçam. Assim, depois deste empo é só retirar e servir. E ainda, dá para guardar em papel celofane para que fiquem mais crocantes.

Sugestão de consumo para a receita 

Essa receita de bala baiana é uma delícia e você pode fazer para festas de aniversário e até mesmo no dia a dia, assim, ela derreta na boca e vai deixar todos com água na boca e querendo repetir. E ainda, dá para empreender vendendo essas delícias.

Veja como fazer um BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA perfeito, sequinho e crocante!

Bolinho de chuva é sucesso entre as crianças. E, quando estão em casa, sempre querem comer coisas gostosas! Então, aproveite para aprender a fazer esta receita fácil de bolinho de chuva de cenoura delicioso e saudável, uma receita do Chef Fernando dos Santos, do Clube da Coxinha, e que fica pronto em 15 minutos. Esta receita rende aproximadamente 25 bolinhos.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais