Belo Horizonte, 23 de junho de 2022, por Joyce Viana – Essa receita de bala baiana é um doce brasileiro tradicional que também é conhecida como bala de coco ou bala de vidro. Assim, hoje, você vai aprender aqui no blog Receitas Fáceis do Folha GO você vai aprender o passo a passo. Aliás, ela fica pronta em aproximadamente 30 minutos e rende 20 porções! Confira o passo a passo!
Aprenda a fazer a receita de bala baiana para quitutes saborosos e até para empreender
Essa receita é um doce saboroso que você utiliza uma massa com coco envolvida por uma calda de açúcar crocante, assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de bala baiana. Confira o passo a passo!
Ingredientes para a receita
Então, vamos ver o que você precisa para fazer a bala:
- 2 xícaras de (chá) de açúcar;
- 1 xícara de (chá) de água;
- 2 colheres de (sopa) de vinagre de álcool;
- Uma lata de leite condensado;
- 100 g de coco ralado;
- 1 colher de (sopa) de manteiga.
Assim, siga a risca essas medidas e também o passo a passo abaixo para que a bala saia da maneira correta.
Como fazer a receita de bala baiana
Primeiramente, coloque em uma panela a manteiga e o leite condensado e leve-os em fogo médio. Depois disso, cozinhe-os bem, mexendo sempre até que engrossem e obtenham o ponto de brigadeiro, assim, até que desgrudem da panela. Desligue o fogo e aguarde a massa esfriar. Enquanto isso, vamos ao preparo da calda.
Então, leve outra panela ao fogo médio e acrescente a água, vinagre, e o açúcar, mexendo devagar. Depois disso, deixe cozinhar sem mexer até que o líquido obtenha uma cor alaranjada. Assim, faça bolinhas com a massa de leite condensado.
Então, com ajuda de um palito, mergulhe cada uma delas na calda quente feita anteriormente e, depois, coloque para poder descansar em um papel manteiga até que endureçam. Assim, depois deste empo é só retirar e servir. E ainda, dá para guardar em papel celofane para que fiquem mais crocantes.
Sugestão de consumo para a receita
Essa receita de bala baiana é uma delícia e você pode fazer para festas de aniversário e até mesmo no dia a dia, assim, ela derreta na boca e vai deixar todos com água na boca e querendo repetir. E ainda, dá para empreender vendendo essas delícias.