Pastel de feira: saiba como fazer e confira 3 dicas de recheios que vão te conquistar
Acompanhe como fazer pastel de feira e alguns recheios para a receita
O pastel de feira tem uma fama de ser crocante e delicioso. Assim, se você quer fazer esse lanche em casa, hoje, 22/10, o Folha Go vai lhe ensinar a fazer pastel de feira em casa e com recheios que vão te conquistar.
Aliás, o pastel de feira, se for caseiro, acaba atraindo o paladar de muitas pessoas. E dependendo da região, a massa e o sabor podem variar. Mas a fama costuma ser positiva por muitas regiões do Brasil.
Portanto, vamos ver como se faz um belo pastel de feira e alguns recheios para acompanhar a receita? Acompanhe a matéria.
Leia aqui: Bolinho de chuva fácil e rápido de fazer; confira essa receita perfeita para o lanche da tarde
Como fazer massa de pastel de feira
Primeiramente, o segredo de uma boa massa de pastel de feira pode variar. Abaixo veja os ingredientes para fazer a massa do pastel:
- 3 xícaras de farinha de trigo tradicional e sem fermento;
- 250ml água;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 dose de pinga (50 ml);
Modo de preparo
- Para fazer a massa, primeiro em uma tigela adicione a farinha de trigo, sal, óleo, cachaça e água aos poucos. Vá misturando os ingredientes até ter uma massa que fique difícil de misturar;
- Depois de bem misturada coloque a massa em uma bancada enfarinhada. Posteriormente, sove até que a massa desgrude das mãos. Embrulhe em plástico filme e deixe descansar por 15 minutos;
- Enfarinhe bem sua bancada e abra a massa bem fina (bem fina mesmo!);
- Depois é só rechear os pastéis, aperte bem para sair o ar, e feche muito bem com ajuda de um garfo;
- Frite em óleo bem quente!
Obs: Para quem não quiser fazer a massa existem locais como padarias ou supermercados que também comercializam massa de pastel caseira.
3 recheios para acompanhar o pastel de feira
Uma massa bem crocante é deliciosa, contudo ela fica ainda melhor com um bom recheio. Os sabores mais comuns de pastéis são os de carne, queijo e frango. Mas, eles podem variar.
Então, acompanhe essas 3 opções de recheio e capriche no seu pastel de feira:
1.Recheio de carne moída
Log, para fazer um pastel com carne moída, os ingredientes são:
- 1kg de Carne Moída (pode ser patinho);
- 4 Ovos Cozidos;
- 1 Colher (sopa) de Azeite;
- 1 Colher (sopa) de Cebola;
- ½ colher (chá) de Alho;
- ½ xícara (chá) de Pimentão;
- Sal e Pimenta do Reino a gosto;
- ½ colher (chá) de Páprica Doce;
- Salsinha.
Ademais, para fazer o recheio, primeiro coloque azeite em uma panela, frite a cebola. Depois, acrescente o alho, pimentão, e tempere a seu gosto. Posteriormente acrescente os ovos cozidos picando-os, e a salsinha. Pronto, agora é só fazer o seu pastel de carne moída.
2. Recheio de linguiça toscana e queijo coalho
Neste caso, os ingredientes do recheio são os seguintes:
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola picada;
- 250g de linguiça toscana esmigalhada;
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado.
Portanto, para este recheio primeiro frite a cebola em uma panela com óleo, acrescente o tomate e depois a linguiça. Assim, quando pronto, coloque cheiro verde a seu gosto. Aliás, o queijo coalho pode ser colocado depois em cada pastel, junto com o recheio de linguiça.
3. Recheio de Pastel à portuguesa
Por último, para completar, o recheio à portuguesa. Assim, os ingredientes são:
- 2 xícaras (chá) de presunto picado;
- 2 ovos cozidos e picados;
- 1 xícara (chá) de mozarela ralada;
- 1/2 cebola picada;
- 1 tomate picado;
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;
- Óleo para fritar.
E, para esse recheio, em uma panela prepare óleo para fritar, acrescente a cebola e o tomate. Depois coloque sal e temperos e ovos. Deixe em fogo bem baixo e então acrescente o presunto e queijo, mexa um pouco e logo desligue.
Portanto, esses foram alguns dos recheios. Você pode usar a sua criatividade e experimentar diversos sabores.
Leia aqui: Bolo de fubá com goiabada, saboroso e super fofinho: saiba como fazer agora mesmo
Comments are closed.