Algodão-doce: saiba como fazer em casa e se surpreenda
São José dos Campos-SP, sexta-feira, 7 de abril de 2023, por Marcos Eduardo Carvalho – Algodão-doce é algo irresistível, principalmente para as crianças. No entanto, tem muito marmanjo que também curte essa receita e muitos querem até mesmo fazer em casa.
Aliás, fazer algodão-doce em casa é uma atividade divertida e fácil de fazer. Então, neste post, vamos falar um pouco sobre algumas dicas e formas de como fazer um algodão-doce em casa.
Ingredientes para o algodão-doce
Primeiramente, vamos definir e citar os ingredientes necessários para fazer o algodão-doce em casa. Neste caso, vamos precisar de apenas três itens, que são os seguintes:
- 1 xícara de açúcar granulado
- Corante alimentar
- Palitos de pirulito ou palitos de churrasco
Uma reportagem do portal de notícias Abril, assinada pelo jornalista Diogo Ferreira Gomes, no dia 1º de setembro de 2009 e atualizada em 4 de julho de 2018, fala um pouco mais sobre o algodão-doce.
Como preparar passo a passo
Agora, vamos mostrar passo a passo como se faz o algodão-doce em casa. Desta maneira, vai ver como é algo relativamente simples. Então, devemos primeiro preparar uma superfície de trabalho limpa e lisa.
No entanto, também vamos precisar de uma máquina de algodão-doce para produzir. Contudo, existem máquinas simples, que podemos ter em casa e não precisam ser grandes como as dos shoppings e parques de diversões, por exemplo.
Contudo, se não tiver uma máquina de algodão-doce, também pode usar um garfo. Assim, vai enrolar o açúcar derretido em um fio de algodão-doce.
Neste caso, vamos precisar primeiro lugar a máquina e aquecer por alguns minutos antes de começar o preparo. Então, não devemos começar a fazer antes disso, para que a receita, de fato, dê certo.
Depois, vamos pegar uma panela de tamanho médio e adicionar o açúcar granulado, além de algumas gostas de corante alimentar. Em seguida, vamos precisar misturar bem, para garantir uma consistência adequada.
Hora de ir à panela
Após esses procedimentos, devemos colocar a mistura em uma panela com fogo médio, onde vamos colocar um quarto de xícara de água. Em seguida, vai precisar misturar bem até o açúcar se dissolver de forma adequada.
Na sequência, quando essa mistura começar a borbulhar, já pode parar de mexer. Então, vai deixar ferver até atingir cerca de 160º, para depois remover a panela do fogo e deixar a mistura esfriar por alguns minutos.
Enquanto isso, pegue um pedaço de papel alumínio e coloque-o na superfície de trabalho. Em seguida, espete o palito de pirulito ou palito de churrasco no meio do papel alumínio.
Quando a mistura estiver pronta, use uma colher para coletar o açúcar derretido. Assim, vai derramar cuidadosamente sobre o palito, girando o palito ao mesmo tempo.
Então, vai também continuar a girar o palito enquanto adiciona mais açúcar, até que tenha formado um grande fio de algodão-doce. Inclusive, é bom repetir o processo para fazer quantos algodões-doces desejar.
Por fim, o blogue FolhaGo ressalta que devemos nos certificar de que a mistura de açúcar esteja em uma temperatura adequada antes de derramá-la sobre o palito. Isso porque se o algodão-doce estiver muito quente pode causar queimadura na hora de comer.
Comments are closed.