Salmão grelhado com molho de manga; o segredo para fazer esse prato delicioso
Esse prato é delicioso e combina com o final de semana
Final de semana se aproximando e por que não preparar um prato especial? Hoje, 30/10, a Folho Go mostra como fazer um Salmão com Molho de Manga na grelha ou no forno para uma refeição leve e refrescante de verão.
Esta combinação de salmão defumado, com molho de manga doce e picante é fácil de fazer e ideal para entreter!
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Saiba como fazer Salmão grelhado com molho de manga
Para essa receita deliciosa, os ingredientes são:
- 4 filés de salmão;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 1 colher de chá de pimenta em pó;
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão;
Para fazer o molho de manga os ingredientes são:
- 2-3 mangas, cortadas em cubos;
- 1/2 pimenta vermelha picada;
- 1/2 cebola roxa, cortada em cubos;
- 1/4 xícara de folhas de coentro embaladas, picadas grosseiramente.
Para fazer, siga as seguintes instruções:
Antes de tudo em uma tigela média, misture as mangas picadinhas, o pimentão vermelho, a cebola, e o coentro. Reserve até estar pronto para usar.
Dessa forma misture agora o alho em pó, a pimenta em pó, o sal e a pimenta (use cerca de 1/2 colher de chá de cada). Passe a mistura nos filés de salmão e deixe agir um pouco. Agora grelhe em fogo médio por 6 a 8 minutos de cada lado, começando do lado que tem pele virado para baixo.
Em seguida esprema o suco de limão fresco sobre o salmão grelhado, cubra com os ingredientes do molho de manga, e deixe cozinhar um pouco para formar o molho (cerca de 2 minutos) e então sirva.
Salmão: um peixe que precisa de pouco tempo de cozimento
O salmão é um daqueles peixes que recomendam incluir na nossa alimentação devido ao seu elevado teor de gorduras saudáveis e proteínas de elevado valor biológico. É também um dos peixes mais consumidos e sobretudo, são preferidos por pessoas que têm pouco tempo para se dedicar à compra de alimentos e cozinhar.
Primeiramente o salmão é um peixe que necessita de pouco tempo de cozedura, pois pode perder as propriedades nutricionais. Portanto, cozinhar o salmão não deve exceder, em qualquer caso, 20 minutos.
Além disso se optarmos por dourar na assadeira, opte em 8 minutos de cada lado. Por outro lado, se optar pelo forno não é necessário mais que 10 minutos (com o forno aquecido a 180 ou 190ºC).
Como sabemos se o salmão está cozido? Bem, olhando para a cor.
A sua carne fica rosada à medida que cozinha, mas não devemos permitir que adquira um tom muito claro porque será um sinal de que pode ter passado do ponto.
O centro do peixe ainda deve ser ligeiramente opaco. E, por falar nisso, devemos ter em mente que é um peixe frágil então quanto menos manusearmos melhor.
Portanto, agora é só comprar os ingredientes e experimentar fazer esse prato.
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