Estrogonofe de carne com batata; prato saboroso e fácil de preparar
Um prato saboroso e perfeito para o final de semana
O estrogonofe de carne com batata é um prato popular que se caracteriza por seu sabor intenso. Atualmente no nosso país é bem conhecido e todos acham bem saboroso. Por isso, hoje (29/11), o Folha Go mostra mais detalhes de como fazer esse prato fabuloso, para deixar seu almoço especial, aprenda então a receita de estrogonofe de carne com batata.
O estrogonofe é um prato de origem russa do final do século XIX. Mas é um prato cheio de nuances e texturas. Quando bem preparado é um verdadeiro deleite para nosso paladar. Hoje existe uma variedade da receita, podendo ser preparado com diversos tipos de carnes.
Veja também: Como preparar um salpicão leve e com sabor marcante: confira agora
Saiba como preparar o Estrogonofe de carne com batata
Primeiramente para fazer esse prato coma receita que vamos ensinar, os ingredientes serão os seguintes:
- 1 kg de batata (batatas média);
- 2 kg de carne;
- 2 sazón;
- 1 caldo de carne;
- Sal a gosto;
- Molho de tomate;
- 1/2 xícara ketchup;
- 1/2 xícara de mostarda;
- 1 xícara de leite;
- 2 cremes de leite;
- Óleo (para fritar a carne);
- Cebola bem picadinha;
- Fatias de muçarela;
- Batata palha.
Então, leia no nosso blog: Frango Xadrez: confira essa delícia de receita que fica pronta em 40 minutos.
Modo de preparo do Estrogonofe de carne com batata
Primeiro coloque as batatas para cozinhar. Já com a carne faça tirinhas pequenas. Em seguida coloque a carne em uma panela com o óleo, a cebola, o caldo de carne, o sal e o sazón.
Agora deixe fritar até secar a água, coloque o Ketchup, a mostarda e o molho de tomate. Deixe ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Já com as batatas cozidas, amasse-as com um garfo até formar um purê, leve ao fogo, coloque o leite e sal a gosto, mexa até formar uma massa homogênea.
Então, em um recipiente coloque o purê, depois o estrogonofe e a muçarela por cima.Dessa forma leve ao forno pra gratinar. Então tire do forno, polvilhe com batata palha e sirva com arroz branco.
Assim, por ser o ingrediente principal do prato, é muito importante utilizar carne de boa qualidade.
Resumo de preparação fácil
- Marque o filé mignon;
- Refogue a cebola;
- Adicione carne e os temperos;
- Acompanhe o Strogonoff com arroz branco e batatas fritas.
Com o que acompanhar o estrogonofe de carne?
Pois bem, o estrogonofe é perfeito para um almoço ou jantar quente, e pode acompanhar uma deliciosa massa ou o arroz branco. Se você preferir evitar carboidratos, alguns vegetais assados serão perfeitos e combinam bem.
Da mesma forma, sugere-se que acompanhe a carne com um vinho tinto de bom corpo para que o emparelhamento seja agradável. Portanto, esse é um daqueles pratos saborosos e que com certeza você vai se surpreender.
Assim, leia mais: Aprenda A Fazer Um Torresmo Sequinho E Crocante Para Não Errar Mais A Receita
Comments are closed.