
Belo Horizonte, 8 de junho, por Letícia Carvalho – Você é um(a) admirador(a) da carne de boi? Em suma, esse tipo de carne é muito apreciado pelas pessoas que gostam de proteína animal. Porém, você já se perguntou qual raça possui os melhores cortes? Pensando nisso, hoje aqui no Blog Casa e Macete, vamos te ajudar a responder essa pergunta!
Primeiramente, cada raça possui textura e, até mesmo, gostos diferentes, logo, é importante estar atento à todos esses detalhes. Além disso, cada uma se adequa a um clima e espaço diferentes!
Leia mais: 3 Ideias De Presente Para O Dia Dos Namorados Nada…

Como criar o gado de corte e garantir a melhor carne de boi:
Inicialmente, o ponto principal é o espaço para o pasto. Isso acontece, pois cada raça irá se adaptar melhor a um tipo. Além disso, a dieta correta também é crucial para o boi engordar de maneira que ele tenha todos os cortes bem desenvolvidos. Aliás, ter a ajuda de um pecuarista também é fundamental. Nesse sentido, analisar o ciclo reprodutivo do bovino é uma das chaves para também definir os seguintes aspectos:
Rotina de alimentação dos animais;
infraestrutura do espaço, pois quanto melhor o local, melhor é a evolução do gado;
a raça mais adequada para a região em que você planeja começar a criar.
As melhores raças de carne de boi:
Angus: sem sombra de dúvidas, é uma das mais conhecidas. Essa é uma raça de origem europeia, mas que se adaptou muito bem às condições do Brasil. Aliás, esse animal é muito resistente a doenças e carrapatos, o que é uma vantagem para quem cria. O ponto alto do Angus é a sua fertilidade e o rápido crescimento, pois atingem a puberdade muito rápido. Logo, o corte pode ser realizado mais cedo.
Além disso, é preciso garantir o certificado de Angus na hora da comercialização da carne, pois é um produto passível de falsificações. Inclusive, isso é o que mostra essa redação do G1, publicada no dia 26 de junho de 2019.
Nelore: é uma das raças mais presentes no Brasil, porque é responsável por quase 80% da produção de carne atual. Isso acontece, pois ela pode ser produzida sobre, praticamente, todo o território nacional. A raça é originária da Índia e também se adaptou muito bem ao clima tropical. Além disso, ele também é uma ótima escolha para os pecuaristas, pois consegue se reproduzir por muito tempo.

Hereford: é uma raça com alta capacidade de engorda, pois chegam ao peso certo com cerca de 24 meses. O Hereford é um animal de grande porte, mas são dóceis e fáceis de lidar. Inclusive, eles se adaptam muito bem a novos sistemas reprodutivos e possuem uma alimentação muito simples; porque são flexíveis quanto a novas dietas.
Tabapuã: esses animais são resultado do cruzamento entre Nelore, Gir, Zebuínos e Guzerá. Desse modo, seus cortes rendem bastante, dado que têm facilidade em ganhar peso.
E aí, o que achou dessas informações imperdíveis sobre carne de boi?
Veja mais: Confira Como Fazer Essa Deliciosa Marmelada Do Jeito Certo E…
