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4 segredos para ter uvas frescas na geladeira por mais tempo

Não perca mais uvas por deixá-las um ou dois dias na geladeira!

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As uvas são as queridinhas de muitas pessoas, com uma variedade de cores, sabores e tipos com ou sem semente. Elas são apreciadas in natura, desidratadas, com cremes, doces ou drinks, entretanto, sua durabilidade não passa de poucos dias se você não guardá-la corretamente. Por conta disso, hoje, domingo, 26/12, aqui no Horta e jardim & Cia você aprenderá os segredos para ter uvas frescas por mais tempo!

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Segredos para ter uvas frescas na geladeira por mais tempo

Primeiramente, a forma de conservação das uvas pode definir a durabilidade da fruta, e para que você consiga tê-las frescas por mais tempo é necessário realizar algumas medidas, então, confira as dicas: a seguir:

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4 segredos para ter uvas frescas na geladeira por mais tempo.
4 segredos para ter uvas frescas na geladeira por mais tempo. Foto: Canva Pro.

Seleção das frutas

A priori, cheque o cacho de uvas comprado e remova as uvas com mofo ou que estejam com tons amarronzados, jogando todas as ruins no lixo e evitando que as frutas boas apodreçam mais rápido. De preferência, selecione cachos sem frutas estragadas, pois o restante provavelmente será afetado.

Higienização das uvas

Antes de guardar a fruta na geladeira, higienize o alimento, confira os itens necessários:

Ingredientes:

  • Papel Toalha;
  • Vinagre de álcool;
  • Vasilha ou saco de vedação;
  • Peneira ou escorredor.

Passo a passo:

  1. Primeiramente, lave as uvas em água corrente fresca;
  2. Em um recipiente, coloque ⅓ de xícara de chá de vinagre de álcool e acrescente a quantidade de água necessária para cobrir as uvas;
  3. Logo após, deixe-as cerca de meia hora descansando;
  4. Então, escorra as uvas depois do tempo completado;
  5. Passe mais água corrente limpa para terminar de remover as sujeiras;
  6. Em seguida, deixe-as meia hora escorrendo para sair o excesso de água;
  7. Separe uma vasilha de plástico ou vidro, cobrindo o fundo com folhas de papel toalha, que irão terminar de absorver o líquido que escorrer e evitar o apodrecimento das frutas;
  8. Por fim, coloque todas as frutas no recipiente e guarde-o na geladeira, de preferência na parte superior mais fria.

Atente-se em guardar as uvas bem secas, se precisar deixe-as sobre um pano ou papéis toalhas depois de as escorrer, e seguindo todos os passos suas uvas vão durar pelo menos uma semana.

Frutas com cheiros fortes

Outro conselho é não colocá-las próximas de outras frutas com cheiro forte que possam acelerar seu amadurecimento e perda, ou até mesmo mudar o odor e sabor. Então, algumas frutas com odores agradáveis como maracujá e jaca são uma boa opção para manter próximas das uvas, podendo gerar odores e sabores agradáveis.

Congelamento das frutas

4 segredos para ter uvas frescas na geladeira por mais tempo.
4 segredos para ter uvas frescas na geladeira por mais tempo. Foto: Canva Pro.

Uma forma de prolongar a durabilidade e conservar os sabores do alimento é congelá-los. Então, depois de realizar todas as etapas de higienização, ponha as frutas em uma bandeja e coloque no congelador para obter uvas congeladas individualmente, para facilitar seu uso depois, guardá-las em um saco ou vasilha depois.

Destarte, descongele-as apenas no momento do uso, porque elas ficam amolecidas e estranhas quando congeladas e descongeladas mais de uma vez.

Por fim, gostou de saber como ter uvas frescas na geladeira por mais tempo? Desse modo, se você ama artigos como esse, acompanhe nosso site!

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