Anúncio

Confira agora mesmo dicas práticas para tirar a polpa da acerola mais facilmente

Veja como melhorar ainda mais o seu consumo

Foto do revisor (Daniela Marinho)
Revisado por: (Daniela Marinho)
Anúncio


Continua depois da publicidade

Duque de Caxias, 30 de maio de 2022, por Raiane de MeloComo tirar a polpa da acerola mais facilmente? Confira hoje aqui no Blog Horta, Jardim e Cia do Folha GO. Afinal, retirar a polpa da acerola pode-se tornar um desafio por ser tão pequena, mas saiba que é possível. Então confira nossas informações e aproveite.

Continua depois da publicidade

Como tirar a polpa da acerola mais facilmente

Uma fruta muito rica em nutrientes, onde encontramos altas concentrações de minerais como ferro e cálcio e vitamina C. Desse modo, contém vitaminas A e do complexo B, portanto, uma ótima forma de aproveitar essas propriedades é beber suco. Porém, devido ao nosso dia maluco, pensamos 10 vezes antes de adquirir essa fruta, certo?

Continua depois da publicidade

Leia também: como fazer o pé de acerola dar muitos frutos? Descubra algumas técnicas incríveis de manejo

Quais os benefícios que a acerola contem?

Como tirar a polpa da acerola mais facilmente
Como tirar a polpa da acerola mais facilmente — Reprodução Canva Pró.

Primeiro, ela é uma fonte verdadeiramente inesgotável de nutrição. Afinal, as acerolas são ricas em sais minerais como ferro e cálcio e vitamina C. Dessa forma, contém vitamina A que é muito útil para a nossa saúde e todas as vitaminas do complexo B.

Por isso, é importante saber como extrair a polpa da acerola com mais facilidade. Dessa forma, fica mais fácil aproveitar todos nutrientes que essa fruta tem a oferecer. Então, melhor do que desperdiçar esse sabor por não ter conhecimento necessário.

Aprenda a remover a polpa de acerola com mais facilidade

É inegável: no processo de comer essa fruta, você naturalmente perderá muita polpa. Afinal, suas sementes têm saliências que tornam quase impossível tirar todo o suco da polpa. Então, a melhor forma de extrair a polpa com mais facilidade é saber como usá-la para elaborar belos sucos naturalmente.

Dessa foram, primeiro, escolha frutas maduras ou maduras para conseguir uma polpa de ótima qualidade. Logo após, mergulhe-os com um litro de água filtrada e uma colher de água sanitária e aguarde 15 minutos. Então, depois de ter passado esse tempo, escorra o líquido e lave a fruta em água corrente.

Moer a polpa de acerola no liquidificador

Após a lavagem, coloque-os no liquidificador. Logo após, ligue a função pulsar para dividir suas acerolas em pedaços pequenos. Depois é só mudar o ciclo do liquidificador e ir alimentado até chegar na mais alta. Dessa forma, com um pouco de água no copo do liquidificador.

Em seguida, adicione mais água para diluir ligeiramente esta mistura. Por último, então a mistura por uma peneira e sua polpa de acerola fica totalmente comestível. Ao usar, recomenda-se adicionar mais água até atingir o nível desejado. Entretanto, para armazenar para uso futuro, congele-o.

Sugestão de leitura

Para melhorar ainda mais o seu consumo desses alimentos, confira este artigo do UOL de Rebecca Vettore em 28 de março de 2022, e conheça os principais erros que cometemos ao consumir alguns alimentos!

Leia também: conheça 03 plantas que fazem um chá delicioso e que são fáceis de cultivar

Veja como HIGIENIZAR FRUTAS VERDURA E LEGUMES (passo a passo completo)

Carregando comentários aguarde...
...