Duque de Caxias, 30 de maio de 2022, por Raiane de Melo — Como tirar a polpa da acerola mais facilmente? Confira hoje aqui no Blog Horta, Jardim e Cia do Folha GO. Afinal, retirar a polpa da acerola pode-se tornar um desafio por ser tão pequena, mas saiba que é possível. Então confira nossas informações e aproveite.
Como tirar a polpa da acerola mais facilmente
Uma fruta muito rica em nutrientes, onde encontramos altas concentrações de minerais como ferro e cálcio e vitamina C. Desse modo, contém vitaminas A e do complexo B, portanto, uma ótima forma de aproveitar essas propriedades é beber suco. Porém, devido ao nosso dia maluco, pensamos 10 vezes antes de adquirir essa fruta, certo?
Leia também: como fazer o pé de acerola dar muitos frutos? Descubra algumas técnicas incríveis de manejo
Quais os benefícios que a acerola contem?
Primeiro, ela é uma fonte verdadeiramente inesgotável de nutrição. Afinal, as acerolas são ricas em sais minerais como ferro e cálcio e vitamina C. Dessa forma, contém vitamina A que é muito útil para a nossa saúde e todas as vitaminas do complexo B.
Por isso, é importante saber como extrair a polpa da acerola com mais facilidade. Dessa forma, fica mais fácil aproveitar todos nutrientes que essa fruta tem a oferecer. Então, melhor do que desperdiçar esse sabor por não ter conhecimento necessário.
Aprenda a remover a polpa de acerola com mais facilidade
É inegável: no processo de comer essa fruta, você naturalmente perderá muita polpa. Afinal, suas sementes têm saliências que tornam quase impossível tirar todo o suco da polpa. Então, a melhor forma de extrair a polpa com mais facilidade é saber como usá-la para elaborar belos sucos naturalmente.
Dessa foram, primeiro, escolha frutas maduras ou maduras para conseguir uma polpa de ótima qualidade. Logo após, mergulhe-os com um litro de água filtrada e uma colher de água sanitária e aguarde 15 minutos. Então, depois de ter passado esse tempo, escorra o líquido e lave a fruta em água corrente.
Moer a polpa de acerola no liquidificador
Após a lavagem, coloque-os no liquidificador. Logo após, ligue a função pulsar para dividir suas acerolas em pedaços pequenos. Depois é só mudar o ciclo do liquidificador e ir alimentado até chegar na mais alta. Dessa forma, com um pouco de água no copo do liquidificador.
Em seguida, adicione mais água para diluir ligeiramente esta mistura. Por último, então a mistura por uma peneira e sua polpa de acerola fica totalmente comestível. Ao usar, recomenda-se adicionar mais água até atingir o nível desejado. Entretanto, para armazenar para uso futuro, congele-o.
Sugestão de leitura
Para melhorar ainda mais o seu consumo desses alimentos, confira este artigo do UOL de Rebecca Vettore em 28 de março de 2022, e conheça os principais erros que cometemos ao consumir alguns alimentos!
Leia também: conheça 03 plantas que fazem um chá delicioso e que são fáceis de cultivar