Anúncio

Conheça 6 tipos de tomates e saiba qual é o melhor para molho e para saladas

Saiba a diferença entre algumas variedades de tomates e saiba como escolher o tipo certo para as suas receitas!

Rio de Janeiro, 30 de março – Você sabe qual é a melhorar de variedade de tomate para fazer molhos ou saladas? Para te ajudar, hoje o Horta, Jardim e Cia irá apresentar 6 tipos de tomates e as diferenças entre eles, fazendo com que um seja melhor do que o outro em certos tipos de receitas.

Você sabia que o tomate é uma fruta?

Sim, o tomate é um fruto para a botânica. Não é usual chamá-lo fruta principalmente por não ter tanto doce açúcar na sua composição e por ser mais consumido em saladas e pratos salgados.

Independente de será consumido como fruta ou como legume. Saiba que o importante é consumir, principalmente se tiver acesso aos tomates orgânicos. Pois, no cultivo convencional, saiba que o tomate recebe grandes doses de agrotóxicos.

Conheça abaixo, alguns tipos de tomates.

Tipos de tomates
Conheça 6 tipos de tomates e saiba qual é o melhor para molho e para saladas. Foto: Canva Pro

Leia também: Veja dicas para sua rosa-do-deserto bombar em flores

Tomate cereja vermelho

Ademais, a variedade caracterizada pelo seu pequeno tamanho, um pouco mais adocicado e menos ácido que os demais. Muito utilizado por exemplo, em:

  • saladas
  • espetinhos
  • canapés.

Sendo assim também é muito utilizado no enfeite de pratos e em introdução alimentar de crianças.

Tomate Carmem

Esta variedade corresponde a 75% das produções de tomate do Brasil. Visto que, sua característica predominante é a durabilidade, todavia, seu sabor tende a ser mais aguado e insosso.

É indicado para:

  • Saladas
  • Refogados
  • Assados

Entretanto, se for fazer um molho com esta variedade, aliás, talvez seja necessário pigmentar com calorífero para não ficar amarelo.

Tipos de tomates
Conheça 6 tipos de tomates e saiba qual é o melhor para molho e para saladas. Foto: Canva Pro

Tomate caqui

Este, do mesmo modo é um tomate mais firme, com menos acidez e pouco adocicado. Sendo assim, vai bem no vinagrete e no suco justamente por esse frescor.

No entanto, costuma ser uma das variedades mais caras entre os tomates.

Tomate Débora

É um tomate extremamente versátil. Visto que, seu sabor é adocicado, ácido na medida, e sua coloração bem pigmentada. Então, também costuma ter preços melhores em relação a outras espécies.

Nas receitas vai bem em quase tudo, como por exemplo:

  • molhos
  • saladas
  • suco

Todavia, a única desvantagem é a quantidade de sementes que é bem grande, porém não desabona das suas qualidades.

Tomate Italiano

Esta é a espécie mais indicada para molhos, sua polpa é carnuda, pigmentada e suculenta. Então, também quase não tem sementes.

Único detalhe é que após atingir o ponto de maturação, sua durabilidade é bem mais curta em relação aos outros tomates.

Tipos de tomates
Conheça 6 tipos de tomates e saiba qual é o melhor para molho e para saladas. Foto: Canva Pro

Tomate Holandês

Caracterizado pelos seus raminhos, este tomate possui um sabor adocicado, polpa carnuda e firme.

Seu nome é originário do país que o fabricava, hoje já tem produção no Brasil desta espécie. Além disso, ele vai bem em:

  • Saladas
  • Molhos
  • in natura

Geralmente, ele costuma ter um valor mais elevado em relação às outras espécies. Agora que você já sabe um pouco mais sobre cada espécie de tomate, é só escolher o seu preferido e se deliciar.

Por fim, leia também: Como eliminar pulgões com receitas caseiras: confira dicas de preparos econômicos e eficazes

5 dicas para FACILITAR sua vida na COZINHA; saiba agora mesmo como GANHAR TEMPO e QUALIDADE de vida

YouTube video