Conheça 6 tipos de tomates e saiba qual é o melhor para molho e para saladas
Saiba a diferença entre algumas variedades de tomates e saiba como escolher o tipo certo para as suas receitas!
Rio de Janeiro, 30 de março – Você sabe qual é a melhorar de variedade de tomate para fazer molhos ou saladas? Para te ajudar, hoje o Horta, Jardim e Cia irá apresentar 6 tipos de tomates e as diferenças entre eles, fazendo com que um seja melhor do que o outro em certos tipos de receitas.
Você sabia que o tomate é uma fruta?
Sim, o tomate é um fruto para a botânica. Não é usual chamá-lo fruta principalmente por não ter tanto doce açúcar na sua composição e por ser mais consumido em saladas e pratos salgados.
Independente de será consumido como fruta ou como legume. Saiba que o importante é consumir, principalmente se tiver acesso aos tomates orgânicos. Pois, no cultivo convencional, saiba que o tomate recebe grandes doses de agrotóxicos.
Conheça abaixo, alguns tipos de tomates.

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Tomate cereja vermelho
Ademais, a variedade caracterizada pelo seu pequeno tamanho, um pouco mais adocicado e menos ácido que os demais. Muito utilizado por exemplo, em:
- saladas
- espetinhos
- canapés.
Sendo assim também é muito utilizado no enfeite de pratos e em introdução alimentar de crianças.
Tomate Carmem
Esta variedade corresponde a 75% das produções de tomate do Brasil. Visto que, sua característica predominante é a durabilidade, todavia, seu sabor tende a ser mais aguado e insosso.
É indicado para:
- Saladas
- Refogados
- Assados
Entretanto, se for fazer um molho com esta variedade, aliás, talvez seja necessário pigmentar com calorífero para não ficar amarelo.

Tomate caqui
Este, do mesmo modo é um tomate mais firme, com menos acidez e pouco adocicado. Sendo assim, vai bem no vinagrete e no suco justamente por esse frescor.
No entanto, costuma ser uma das variedades mais caras entre os tomates.
Tomate Débora
É um tomate extremamente versátil. Visto que, seu sabor é adocicado, ácido na medida, e sua coloração bem pigmentada. Então, também costuma ter preços melhores em relação a outras espécies.
Nas receitas vai bem em quase tudo, como por exemplo:
- molhos
- saladas
- suco
Todavia, a única desvantagem é a quantidade de sementes que é bem grande, porém não desabona das suas qualidades.
Tomate Italiano
Esta é a espécie mais indicada para molhos, sua polpa é carnuda, pigmentada e suculenta. Então, também quase não tem sementes.
Único detalhe é que após atingir o ponto de maturação, sua durabilidade é bem mais curta em relação aos outros tomates.

Tomate Holandês
Caracterizado pelos seus raminhos, este tomate possui um sabor adocicado, polpa carnuda e firme.
Seu nome é originário do país que o fabricava, hoje já tem produção no Brasil desta espécie. Além disso, ele vai bem em:
- Saladas
- Molhos
- in natura
Geralmente, ele costuma ter um valor mais elevado em relação às outras espécies. Agora que você já sabe um pouco mais sobre cada espécie de tomate, é só escolher o seu preferido e se deliciar.
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