O aipo é resistente ao calor, delicioso e pode ser cultivado durante todo o ano; saiba como
Saiba mais sobre essa ótima planta
Rio de Janeiro, 31 de maio de 2022, por Karla Camacho – Você sabia que o aipo é resistente ao calor, delicioso e pode ser cultivado o ano todo? Hoje, o Blog Horta, Jardim & Cia do Folha GO vai te contar sobre isso.
Muita gente não sabe das grandes vantagens do cultivo desse legume super nutritivo e que auxilia na perda de peso. Pensando nisso, hoje trouxemos muitas informações e dicas para que você possa cultivar e consumir o aipo e ter todas as vantagens que isso traz. Portanto, leia até o final e não perca nenhuma dica!
Saiba mais sobre o aipo
O aipo, ou salsão, é uma planta originária do sul da Europa. No Brasil, ele é mais cultivado em larga escala nas regiões sul e sudeste. Muito utilizado na culinária mediterrânea, ele vai bem em diversas receitas, como saladas, sopas, cozidos e refogados, devido ao seu sabor agradável e cor bonita.
Sendo assim, cultivar o aipo em casa é um ótimo jeito de ter esse ingrediente tão versátil sempre fresquinho, e nós vamos te mostrar como fazer isso no tópico seguinte.
Em seguida, confira também: Quais Verduras Plantar Na Horta? Veja As Sugestões Para Ter Em Casa
Como cultivar o aipo?
Para cultivar o aipo ou salsão, você deve providenciar algumas condições para que ele se desenvolva e renda uma boa produção. Dentre essas condições estão:
- Um solo bem drenado, profundo e rico em matéria orgânica;
- Colocar as sementes na água 1 dia antes de semeá-las na terra, para acelerar o processo de germinação. Afinal, na terra, as sementes podem levar quase 1 mês para germinar;
- Salpicar as sementes no solo, sem fincá-las e apenas peneirar um pouco de terra sobre elas;
- Regar de modo que o substrato fique sempre úmido, mas nunca encharcado;
- Transplantar as mudas de aipo ou salsão quando elas estiverem com cerca de 15 cm de altura;
- Esse local pode ser um vaso com boa capacidade ou um canteiro com o solo que descrevemos acima;
- O aipo é uma hortaliça de sol pleno, portanto precisa receber várias horas de sol por dia.
Com todos esses cuidados observados, dentro de 150 dias, você já estará colhendo seus primeiros aipos e poderá aproveitar todos os benefícios, sobre os quais falaremos a seguir.
Quais os benefícios do consumo do aipo?
O aipo é um alimento muito pouco calórico e possui propriedades que fazem aumentar a sensação de saciedade. Sendo assim, ele é um ótimo aliado para perder peso. O aipo ou salsão também é rico em fibras, auxiliando no processo digestivo, e contém muita água, o que ajuda a hidratar os órgãos, principalmente os rins.
Gostou de saber mais sobre o aipo?
Então, leia também essa matéria do Estadão, escrita por Marcelo Lima e publicada em 1 de fevereiro de 2022!
Agora, saiba mais: Saiba Como Fazer Um Canteiro De Alface: Aprenda A Cultivar A Verdura