Anúncio

Como escolher mandioca macia e fácil de cozinhar? Aprenda dicas valiosas

Aprenda a escolher a melhor mandioca para as suas receitas!

Anúncio


Continua depois da publicidade

Quando vamos a feira ou ao supermercado, costumamos a encontrar a mandioca limpa e embalada. No entanto, é comum ficarmos com dúvida sobre como escolher a melhor mandioca. Isso porque, há uma grande chance de comprarmos uma mandioca dura e ruim para cozinhar. Por isso, hoje 21 de fevereiro de 2022, o Horta, Jardim & Cia irá apresentar algumas dicas de como escolher mandioca.

Continua depois da publicidade

Saiba mais sobre como escolher mandioca

Rica em carboidratos, que fazem bem para o corpo humano, a mandioca está presente em diversos tipos de dietas e receitas do dia a dia. Suas características são possuir uma casca marrom muito dura e áspera e o interior branco e um pouco macio. Nesses detalhes que vamos perceber quando pensarmos em como escolher mandioca.

Continua depois da publicidade

A melhor época do ano para fazer a compra desse tipo de alimento é entre maio e agosto, que é quando a mandioca está um pouco mais fresca. Porém, é possível encontrá-la boa em qualquer época do ano.

Como escolher mandioca
Como escolher mandioca macia e fácil de cozinhar? Aprenda dicas valiosas. Foto: Canva Pro

Além disso, leia também: Como escolher melão saboroso e no ponto certo? Aprenda agora mesmo

No entanto, mesmo com o seu exterior firme, saiba que a mandioca é um alimento que estraga extremamente rápido. Por isso, se você quiser comprar uma mandioca para deixar guardada na geladeira, ela com certeza irá estragar.

Nesse caso, o ideal é que você só faça a compra da mandioca quando você realmente for usar e na quantidade necessária para fazer a sua receita.

Como escolher mandioca?

Veja abaixo, umas dicas valiosas para você escolher a mandioca perfeita para fazer suas receitas.

Faça uma análise da casca

A casca deve ter um tom marrom uniforme. Qualquer manchinha ou qualquer diferença que você perceber que te alarme, você deve evitar de comprar, pois pode significar que ela está estragada ou com fungos. Também evite aquelas mandiocas que aparentam estarem úmidas.

A mandioca ideal para comprar é aquela que você consegue tirar a casca com a própria mão sem dificuldade alguma. Abaixo dela, possuindo uma película rosa, é sinal de que ela está fresca. Dessa forma, essa é a mandioca ideal para consumo.

Como escolher mandioca
Como escolher mandioca macia e fácil de cozinhar? Aprenda dicas valiosas. Foto: Canva Pro

Faça uma análise do miolo

Ao comprar uma mandioca, não foque muito na cor do interior, pois pode variar de acordo com o tipo de mandioca. Dessa forma, pode ser branco ou amarelo.

Porém, o interno deve ser de uma cor uniforme, sem aparência de mancha, com uma textura um pouco úmida. Mas se ela estiver bem grudenta, não compre!

Além disso, você também pode pedir para um funcionário do mercado, cortar a sua mandioca ao meio caso você não esteja confiante o suficiente de que ela possa estar boa para levar para casa.

Por fim, leia também: Como escolher os melhores abacaxis no mercado?

Veja as melhores TENDÊNCIAS, ESTILOS e DICAS de DECORAÇÃO sem medo de errar

Carregando comentários aguarde...
...