Anúncio

De onde vem o óleo de rícino? Conheça melhor o queridinho do Skincare

Descubra agora como é feito!

Anúncio


O óleo de rícino é muito utilizado há muitos anos em diversas finalidades. Desde para a nutrição dos fios capilares até em processos de skincare, o óleo de rícino está presente no dia a dia de muitas pessoas e já foi utilizado até como laxante natural. Por isso, confira a seguir de onde vem o óleo de rícino e descubra quais são todas as funções maravilhosas que ele tem, hoje, 09 de dezembro de 2021, aqui no News Cotidiano!

Continua depois da publicidade

Saiba mais sobre a extração do óleo de rícino

O óleo de rícino é extraído das sementes de mamona, da espécie Ricinus communis, sendo conhecido também como óleo de mamona. Antigamente, logo quando foi descoberto, ele era muito utilizado com a finalidade de laxante natural.

No entanto, em algum tempo depois, a indústria foi descobrindo mais outras funções do óleo de rícino para os cabelos, a pele, as unhas e até os cílios. Sendo uma excelente alternativa para a hidratação, nutrição e crescimento dessas regiões. Além disso, ele é fonte de gorduras boas e possui funções anti-inflamatórias, analgésicas, antioxidantes e antimicrobianas.

Das gorduras presentes no óleo de rícino, destaca-se o ácido ricinoleico, que é exclusivo da planta de mamona. Além disso, neste óleo também é possível encontrar o óleo oleico, ácido linolênico e ácido linoleico (ômega 9 e ômegas 6), ácido palmítico e ácido esteárico. Sendo fonte também de diversos minerais e também a vitamina E.

Leia também: Como amenizar olheiras com produtos caseiros que fazem milagres!

Como utilizar o óleo de rícino no skincare?

Posts Relacionados

Vestido midi: veja como usar e combinar a peça que…

Continua depois da publicidade

Os melhores tons de sombra para sua pele; aprenda…

Continua depois da publicidade
Óleo de Rícino.
Óleo de Rícino. Foto: Canva pro

O óleo de rícino, na pele, tem a função de ajudar a combater a oleosidade e também ao aparecimento da acne. Além de ser um excelente recurso para ajudar no clareamento de estrias.
Mas atenção! Em se tratando do rosto, não recomenda-se que você passe o óleo de rícino diretamente na sua pele. Por isso, o ideal é que você misture com um creme hidratante facial. Veja agora o passo a passo de como utilizar o óleo de rícino no skincare:

  1. Para começar, lave o seu rosto com o sabonete adequado para a sua pele;
  2. Em seguida, após enxaguar bem, seque com o auxílio de uma toalha macia para o rosto;
  3. Depois disso, pegue um disco de algodão e molhe com um tônico facial para te ajudar a tonificar a sua pele, reequilibrar o PH e eliminar todas as sujeiras restantes;
  4. Após isso, pegue o creme hidratante facial da sua preferência e faça a seguinte misturinha: coloque 1 colher de sopa de óleo de rícino natural em um recipiente e adicione 200ml do seu creme hidratante facial;
  5. Em seguida, pegue uma pequena quantidade e passe em seu rosto limpo e tonificado, espalhando bem até a misturinha ficar bem uniforme na sua pele;
  6. Por fim, finalize com um protetor solar facial e passe o hidratante labial.

Então, agora que você já sabe de onde vem o óleo de rícino, que tal compartilhar esse artigo com aquele seu amigo que tem a mesma curiosidade.

Veja também: Saiba como fazer uma máscara capilar com abacate que faz milagres; aprenda agora!

Cuidados especiais com a pele: especialista dá dicas para manter sua pele sempre saudável e bonita

Carregando comentários aguarde...
...
...