Faça molho de tomate caseiro para suas próximas receitas! Por mais fácil que seja ter molhos prontos, já comprados, nada superar o sabor e os benefícios à saúde se se fazer seu molho caseiro. Confira então a receita, e o como fazer agora, nessa matéria de hoje 28/12, do Receitas Fáceis do site Folha Go.
Portanto, você também pode gostar: Pizza caseira para o Natal; ceia descomplicada e prática
Mais vale um macarrão com gosto de comida caseira, mesmo levando um tempo a mais, do que aquela comida com molhos pré-prontos. Confira agora como fazer.
Como fazer molho de tomate caseiro
Não se preocupe, não é nada muito difícil, confira a lista de ingredientes e o modo de preparo certo para fazer um delicioso molho de tomate caseiro. Seu macarrão, sua lasanha e seu bife a parmegiana nunca mais serão os mesmos.
Receita
Essa receita rende quatro porções e você deve levar uma média de 50 minutos para fazer, e veja os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
- 2kg de tomate bem maduro, pode ser o tipo italiano;
- 6 colheres, de sopa de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Comece cortando os tomates ao meio e retire toda a semente, limpe bem e leve para uma panela, ligue o fogo e espere o tomate amolecer;
- Em seguida, com o tomate mole, processe ele, pode ser em uma peneira, a intensão é tirar a polpa;
- Refogue a cebola e o alho no azeite;
- Consequentemente misture o tomate processado;
- Deixe cozinhar por 15 minutos e finalize acertando o sal ao seu gosto.
Veja ainda: Tender natalino com laranja e mel: receita ideal para seu natal especial; confira
Variações desse molho de tomate caseiro
Tendo essa receita como base para seu molho de tomate caseiro, você pode dar novos sabores a ele, que vão harmonizar e combinar com os pratos que você for preparar.
Utilize ervas como orégano, alecrim, salsa e outros tipos de cheiro verde para incrementar. Essas combinações vão sempre muito bem com os diversos tipos de massas.
Uma combinação fatal, que é do gosto de todo mundo, é o molho de tomate com manjericão. Basta acrescentar a erva que preferir no momento em que o molho for cozinhar, logo depois de ser processado.
Coloque na quantidade que preferir e depois é só preparar o prato que quiser para combinar com o seu molho.
Conservação
O ideal é que conserve em um recipiente de vidro, muito bem limpo, esterilizado. Quando guardar, prefira congelar, isso aumenta a vida útil do seu molho.
Deixe a vasilha tampada no congelador e guarde por até três meses. Quando for usar esquente no micro-ondas ou no banho-maria e pronto. Agora você já sabe como fazer e conversar um delicioso molho de tomate caseiro.
Veja também: Tempero especial para frango de Natal: veja como ter uma ave na ceia economizando muito