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Manjar de coco: aprenda a fazer esse clássico das festas de fim de ano

Uma das sobremesas mais fáceis e saborosas que você pode fazer é o manjar de coco, confira

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Sabe aquele sobremesa clássica das festas de fim de ano? Então, é ela que você vai aprender hoje. O manjar de coco é uma sobremesa deliciosa e super fácil de fazer. Quer aprender? Então leia mais dessa matéria de hoje, 29/12, do Receitas Fáceis, no site Folha Go.

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A sobremesa é uma espécie de pudim contendo coco com um sabor muito especial e marcante. O toque vem da calda de ameixas que é uma delícia e ainda dá uma mãozinha no bom funcionamento do intestino por ser rica em fibras.

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Receita de manjar de coco

Manjar de coco
Manjar de coco. Foto: Freepik

Esse preparo rende 20 porções e leva em média 20 minutos para ficar pronto. Copie os ingredientes e confira o passo a passo para fazer esse prato doce dos deuses.

Existem várias variações para o prato, mas agora você vai conhecer a receita base, a partir dela você pode fazer o manjar casadinho ou o manjar com calda de ameixa.

Ingredientes do manjar de coco

  • Leite de vaca, 1 litro
  • Leite de coco, 1 garrafinha pequena
  • Coco ralado sem açúcar, 100 gramas
  • Amido de milho, 6 colheres de sopa
  • Açúcar – 8 colheres de sopa

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Como preparar o manjar de coco

  1. Primeiramente, m uma panela de média a grande dissolva o amido no leite, em seguida coloque todos os outros ingredientes e misture;
  2. Consequentemente, leve ao fogo em temperatura média e mexa sem parar;
  3. A mistura vai virar uma espécie de mingau;
  4. Quando engrossar, deixe ferver por mais um minuto;
  5. Desligue o fogo e despeje a mistura em uma forma, que pode ser untada com óleo ou apenas molhada;
  6. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  7. Quando estiver completamente firme e bem gelado, é só desenformar e se servir.

Dicas para o manjar ficar ainda mais gostoso

O grande truque para essa receita não ser apenas um mingau de amido de milho é, além da presença do coco, deixar ferver bastante. Isso garante que aquele gosto de amido não fique na boca.

Para agregar ainda mais sabor, sirva com uma calda de açúcar, de morangos de ameixa, ou qualquer outra que ao seu gosto.

Você pode ainda fazer a versão casadinho, metade coco, metade chocolate. Quando o “mingau” estiver pronto, tire parte da mistura e coloque na forma. Em seguida dissolva achocolato em pó.

Quando a parte branca tiver formado uma película fina, logo depois que foi posta na forma, coloque a mistura com chocolate por cima.

Nesse momento faça com cuidado para que as duas partes não se misturem. Do contrário, caso queira um visual marmorizado, fica interessante realmente misturar. De tal modo, ficará com um visual muito diferente e bonito.

A versão casadinha também fica uma delícia com calda de frutas ou de açúcar. Viu como é fácil, experimente a receita e faça sucesso na reunião de família com o manjar de coco.

Consequentemente, leia mais no nosso blog: Bolo de coco mais fácil que esse? Impossível; confira a receita

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