Anúncio

Popcake para decorar a mesa de Natal: aprenda uma receita incrível de pinheirinho

Aproveite o clima natalino para decorar a mesa de uma forma diferente neste ano

Anúncio


Nesse 2020, muitas pessoas estão deixando de lado as ornamentações convencionais das festas de fim de ano para dar espaço ao “diferente”. Por isso, o WebNews, do Folha Go, tem uma dica incrível para te dar. Então, que tal aprender a fazer um popcake para decorar a mesa de Natal? Certamente, esse bolinho em forma de pirulito vai deixar tudo muito mais bonito e saboroso!

Continua depois da publicidade

Não há como negar que essas delícias encantam todo mundo, não só pelos formatos variados, mas também pela inovação. Afinal, não é convencional vermos adornos natalinos assim, não é mesmo? Contudo, na matéria abaixo, vamos te mostrar alguns modelinhos lindos e a receita de um pinheiro fofo e delicado. Vamos lá?

Receita de popcake para decorar a mesa de Natal

O popcake para decorar a mesa de Natal é bem simples de fazer. Isso porque é possível usar quaisquer bases de bolo. Dessa forma, a escolha do sabor da bolinha fica sendo ao seu critério.

Contudo, a receita que vamos te ensinar hoje tem a base do bolo bem deliciosa, uma vez que não é muito doce nem perfumada. As proporções são na medida certa!

Assim, a parte estética, da modelagem em forma de pinheirinho, não é tão mais difícil quanto a parte culinária. Portanto, você conseguirá fazer popcakes perfeitos e decorar sua mesa com temas natalinos sem muito esforço.

Fique atento, pois o tempo total de preparação é de 1 hora, com os ingredientes listados abaixo rendendo 30 unidades. Se você precisará de mais doces na mesa, dobre a receita.

Continua depois da publicidade

Ingredientes do bolo base de especiarias

Confira a lista do que será preciso:

Continua depois da publicidade
  • 60 ml do óleo vegetal;
  • 100 gramas do melado da cana;
  • 75 ml de água;
  • 10 gramas de cacau em pó;
  • 180 gramas de farinha de trigo;
  • 4 gramas do fermento em pó químico;
  • 2 gramas de bicarbonato;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 gramas de canela (pó);
  • 2 gramas de gengibre (pó);
  • Noz-moscada ralada ao seu gosto;
  • 1 pitada de cravo (pó);
  • 2 ovos;
  • 180 gramas de açúcar cristal;
  • 20 ml do extrato da baunilha.

Ingredientes da decoração/montagem

Confira a lista do que será preciso:

  • 500 gramas de chocolate branco;
  • 200 gramas de doce de leite pastoso/cremoso;
  • Corante alimentício na cor verde;
  • Confeitos coloridos pequenos em forma de círculo;
  • Confeitos coloridos pequenos em forma de estrela;
  • Palitos de plástico próprio para pirulito de mais 14 cm;
  • Palitos de dente;
  • Suportes de isopor, opcional do tamanho que preferir.

Modo de preparar o bolo base

Para fazer seu popcake para decorar a mesa de Natal, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180º C. Assim, unte e enfarinhe uma forma, deixando-a reservada.

Misture o óleo, o melado, bem como a água e a baunilha, também deixando reservado. Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento, o cacau, o bicarbonato de sódio, o sal, o gengibre, a canela, o cravo e a noz-moscada. De igual modo, reserve.

Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar para bater até que vire um creme com coloração amarela pálida. Isso dará mais ou menos 5 minutos na velocidade alta.

Acrescente metade dos ingredientes líquidos, batendo sem parar. Dessa forma, coloque metade dos secos também e misture. Repita essa operação com as outras metades.

Coloque na forma reservada, levando para assar por mais ou menos 40 minutos. Retire do forno, deixando esfriar totalmente.

Modo de montar e decorar o popcake para decorar a mesa de Natal

Assim que o bolo esfriar, esmigalhe-o bastante, fazendo com que ele se transforme em uma farofinha solta. Adicione doce de leite para dar uma liga. Assim, a massa deve ser amassada para que fique uniforme.

Divida a massa em pequenas bolinhas para formar o popcake para decorar a mesa de Natal. Para que ele fique parecido com um pinheirinho, molde como uma coxinha, mas com a base reta.

Leve para gelar até que fique firme e frio. Assim, enquanto isso, derreta e tempere o chocolate.

Adicione o corante aos poucos até chegar na cor desejada. Misture bem, transferindo para um vasilhame que facilite mergulhar os pinheirinhos.

Molhe a pontinha do palito do pirulito na base do chocolate, espetando no pinheiro. Mas, preste atenção para não ir muito fundo e transpassa-lo. Deixe secando antes de banhá-lo no corante.

Dessa forma, quando banhar, bata levemente a fim de retirar todo o excesso do chocolate. Espere secar um pouco para ter condições de criar a textura. A ajuda do suporte de isopor nessa hora é essencial.

Com um palito de dente, bata no chocolate, criando formas no pinheiro. Entretanto, o chocolate deve estar levemente endurecido. Do contrário, as texturas não se evidenciarão.

Salpique os confeitos em círculo imitando bolas decorativas. Ao final, coloque o confeito de estrela bem no topo.

Prontinho! Seu popcake para decorar a mesa de Natal está lindamente preparado! Essa foi apenas uma das formas, mas você pode usar a receita do bolo base para criar doces no mais belo estilo natalino. Portanto, deixe a sua criatividade fluir e boas festas!

 

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais