Anúncio

Arroz doce com leite condensado; saiba como fazer essa tradicional sobremesa

Anúncio


Quem não gosta de arroz doce com leite condensado? Aquela sobremesa que lembra a infância e agrada a todo mundo! Aliás, é uma receita super fácil de fazer e os ingredientes são simples também. É por isso que hoje (06/01), aqui no Receitas Fáceis do Folha GO, vamos passar os detalhes da sobremesa.

Continua depois da publicidade

Ademais, você sabia que o arroz doce é uma receita de origem asiática? Assim, são pratos com tradição encontrados até em celebrações hindus na Índia e festas de casamento na Tailândia. Mas, é claro que você não precisa esperar uma celebração ou um casamento para provar essa delícia. Que tal fazer agora mesmo? Veja só como é fácil e delicioso. Inclusive, rende 15 porções e fica pronta em 30 minutos sem contar o tempo de geladeira.

Dessa forma, leia maisQuiche vegetariano: receita saudável e nutritiva; confira

Saiba como fazer arroz doce com leite condensado

Como você verá, o arroz doce com leite condensado é uma sobremesa fácil e rápida de fazer, que sempre podemos ter em casa, e que dura de 2 a 3 dias na geladeira. Apesar de ser uma sobremesa bastante calórica, esta receita de arroz com leite condensado vale a pena, pois é deliciosa e de vez em quando nada acontece.

Se você não sabe fazer arroz  doce com leite condensado, siga o passo a passo e aprenda de uma vez por todas.

Os ingredientes são os seguintes:

Continua depois da publicidade
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite fervendo
  • Canela em pó

Assim, confira também: Salada de feijão fradinho: experimente essa receita diferente que fica pronta em 20 minutos

Continua depois da publicidade

Modo de preparo do arroz doce com leite condensado

arroz doce com leite condensado
Arroz doce com leite condensado; saiba como fazer essa tradicional sobremesa Foto – Tudo Receitas

Primeiro cozinhe o arroz em fogo baixo até a água secar totalmente. Em seguida acrescente, então, o leite e o leite condensado, e misture bem com uma colher de pau e depois coloque em uma refratário.

Por fim, salpique a canela em pó e leve para gelar por no mínimo 4 horas.

Dicas para cozinhar arroz 

Se preferir que o arroz seja mais solto, “limpe” o grão cru. Basta deixar de molho e quando a água ficar branca, escorra e repita a operação até que a água fique transparente. Você removerá o amido

Embora a receita tradicional seja deliciosa, a verdade é que esta sobremesa admite todo tipo de variações. Esta receita com leite condensado, ideal para quem gosta de doces, é um exemplo, mas há muitos mais: ousaria com arroz doce com cacau? E com pudim de arroz e banana caramelizada? E o que você acha de pudim de arroz? É claro que esta sobremesa libera a criatividade de muitos cozinheiros e cozinheiros!

Nesse sentido, de quiser reduzir um pouco das calorias dessa sobremesa, você pode substituir o leite integral por leite desnatado, ou semi, e ainda, ajustar a quantidade de leite condensado e açúcar. Claro, se você cortar o açúcar, a textura ficará mais líquida.

Enfim, basta usar a criatividade no preparo dessa tradicional sobremesa.

Portanto, você também pode se interessar: Pãozinho com calabresa e queijo: opção fácil, macia e gostosa para seu lanche

 

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais