Você já experimentou um yakissoba de frango? Essa maravilha da culinária oriental não é tão difícil de preparar como aparenta, sabia? E para te provar, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai te ensinar nesta quarta (06/01) uma receitinha bem simples, mas extremamente saborosa.
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Se você sempre teve curiosidade para saber mais da gastronomia dos países asiáticos, continue com a leitura a seguir. Dessa forma, poderá descobrir a origem do prato, bem como sua forma de preparo. Veja só!
Qual seria a origem do prato?
Esse termo “yakissoba” vem de yaki, que significa assar, e soba, que significa macarrão. O prato também é chamado de “sauce yakisoba”.
É um prato bem simples, preparado com macarrão refogado juntamente com carnes e legumes. O tempero fica por conta de um molhinho específico chamado sauce, de sabor bem parecido com o molho inglês, mas um pouco mais encorpado.
Mesmo tendo a origem chinesa, tal prato teve suas raízes criadas no Japão. Assim, nos dias de hoje, é de tamanha popularidade, que mais parece uma obrigação comê-lo em qualquer ocasião.
O yakisoba de frango, por exemplo, é bastante apreciado em todo o continente oriental, servindo de acompanhamento para diversos outros pratos. Bons exemplos são o hiroshima-yaki, omu-soba e também o gomoku yakisoba.
A antiga receita era um alimento barato, prático e volumoso. Os orientais misturavam uma grande quantidade de repolho picado ao macarrão, cozinhavam no vapor, depois temperavam com molho inglês. Dessa forma, o prato era capaz de saciar a fome em uma época em que viviam o racionamento alimentar.
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Receita de yakissoba de frango
Portanto, para você ter uma noção do quanto é fácil fazer essa comidinha oriental, as 4 porções de rendimento ficam prontas em 30 minutos. Rápido, simples, assim como muito gostoso. Precisa mais de que?
Ingredientes do macarrão
Confira tudo o que é preciso:
- 300 gramas do macarrão próprio do yakissoba;
- 50 gramas de cenoura cortada em rodelas;
- 50 gramas de brócolis, mas sem os talos;
- 300 gramas de frango cortado em cubos;
- 50 gramas da couve-flor, mas sem os talos;
- 50 gramas do repolho ou da acelga com as folhas rasgadas;
- 1 cebola picadinha em pétalas.
Ingredientes do molho
Confira tudo o que é preciso:
- 120 ml de água;
- 120 ml de shoyu;
- 1/2 colher de sopa de maizena;
- Óleo de gergelim ao seu gosto.
Modo de preparar o yakissoba de frango
Leve o frango para dourar em uma panela grande, deixando reservado quando a carne estiver bem coradinha. Nessa mesma panela, adicione somente os legumes para que cozinhem sem água.
Assim, eles devem ficar macios, mas também al dente ao mesmo tempo. Em seguida, misture a carne.
O macarrão deve ser cozido por aproximadamente 4 minutos. Enquanto isso, faça uma mistura dos ingredientes do molho em um vasilhame separado, com exceção do óleo.
Coloque o macarrão junto com os legumes, regando com bastante molho. Adicione o óleo de gergelim ao seu gosto, servindo ainda quente.
Para fazer o prato, use a quantidade dos legumes que quiser, pois vai da preferência de cada um. O uso do óleo de gergelim dá um gostinho incrível de restaurante oriental, sabia? É o segredinho da receita de yakissoba de frango. Experimente e deixe seu comentário aqui na matéria para sabermos o que achou.
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