Separamos uma receita de molho branco e um prato de frango delicioso para se fazer com este creme. Dessa forma, hoje, 06/01, a coluna Receitas Fáceis do Folha Go vai mostrar essa receita, que poderá deixar suas refeições muito mais gostosas.
Além de saboroso, o molho ou creme branco é ideal para deixar os pratos mais saborosos e sofisticados. Na matéria abaixo, você vai aprender como fazer essa delícia. Além de mostramos uma refeição para acompanhamento com esse molho. Confira!
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Molho branco
Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo desse molho branco:
Ingredientes
Veja os ingredientes do molho branco:
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 litro de leite;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 pitada de noz-moscada;
- Pimenta-do-reino;
- Sal à gosto;
- Meia cebola;
- 2 folhas de louro.
Modo de preparo do molho branco
E agora veja o modo de preparo do creme:
- De início, ferva o leite junto com a cebola e as folhas de louro;
- Em seguida, em outra panela derreta a manteiga, e então coloque a farinha de trigo, e vá mexendo até formar uma consistência cremosa;
- Então, adicione o leite aos poucos, e vá mexendo bem para dissolver e não formar bolinhas;
- Depois disso, quando o molho já estiver na consistência recomendada, então inicie o tempero com sal, pimenta e depois noz-moscada;
- Por fim, deixe um pouco mais no fogo, controlando sempre a densidade do molho, com a quantidade de leite;
- Por fim, sirva!
Receita de frango ao molho branco
Veja agora uma receita de frango ao molho branco que separamos entre as mais gostosas para vocês:
Ingredientes
Para preparar essa receita, você vai precisar de:
- 1 kg de filé de frango picado;
- Óleo para fritar;
- 1 caixa de creme de leite;
- 3 colheres de farinha de trigo;
- 1 litro de leite;
- 2 colheres de margarina;
- 1 cebola média;
- Sal à gosto;
- 1 copo de requeijão;
- Queijo parmesão à gosto;
- 1 tablete de caldo de galinha.
Modo de preparo do frango
E agora vamos ao modo de preparo:
- De início, tempere os filés com sal e então coloque para fritar, sem deixar ressecar;
- Em seguida, em uma panela separada, derreta a manteiga, frite a cebola e acrescente meio litro de leite com a farinha dissolvida, mexendo bem;
- Então, acrescente o restante do leite, o requeijão e os temperos, mexendo bem até que forme uma consistência cremosa;
- Em seguida, adicione parte do queijo e desligue o fogo;
- Depois disso, adicione o creme de leite, misturando bem, para se formar assim, o creme branco, e por cima, rale os pedaços de requeijão;
- Por fim, sirva!
Em suma, o molho branco é uma ótima ideia para se deixar pratos mais saborosos e atraentes, além de ter o preparo simples e rápido. Dessa forma, na hora de preparar uma refeição, o molho pode ser adicionado a ela, deixando-a ainda mais especial.
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