Consumido desde a Antiguidade, o mel é um alimento super interessante para saúde e para a dieta. Pensando nisso, nós do Blog Receitas Fáceis do Folha Go trouxemos hoje (26/06), dicas nesse artigo sobre os benefícios do mel.
Saiba que além das propriedades nutricionais, o mel é terapêutico. Ora, ele é também super versátil e tem uma vida útil prolongada. Confira, portanto, as diversas vantagens em consumir esse alimento constantemente.
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Descobrindo esse nutriente e seus benefícios
Pois bem, o mel é um alimento produzido a partir do néctar das flores. Depois é processado por enzimas digestivas das abelhas. Além da sua utilização para adoçar várias receitas, o mel ainda é usado como meio medicinal. Ou seja, para preparar remédios caseiros.
Desse modo, o destaque no que diz respeito aos componentes nutricionais está na energia que o mel garante ao organismo. ora, ele também é calórico e possui uma quantidade significativa de carboidratos e açúcares (glicose e frutose). Portanto, em uma colher (de sopa) rasa, há cerca de 15 gramas, 206 kcal e 12,1 g de carboidratos.
Por essa razão, o consumo pelos diabéticos deve ser cuidadoso e nunca exagerado. Afinal o mel aumenta a glicose presente no corpo.
Quais os benefícios do mel para saúde: dicas
Dito isso, confira os benefícios do mel:
1- Rico em antioxidantes – os antioxidantes ajudam a proteger o corpo dos danos celulares causados pelos radicais livres. Esses que contribuem com o processo de envelhecimento e o surgimento de doenças crônicas, tal como câncer e problemas cardíacos;
2- Ajuda na redução da pressão arterial – o potássio contribui com a eliminação do sódio no organismo por meio da urina. Ainda é um alimento rico em potássio. Portanto, uma colher (de sopa) rasa de mel contém 18 mg de potássio. Desse modo, o mel ajuda a reduzir as doenças cardíacas por ter antioxidantes;
3- Auxilia na manutenção da imunidade – o mel apresenta atividade antimicrobiana, por isso pode ser utilizado para melhorar processos infecciosos;
4- Melhora à saúde gastrointestinal – o consumo do mel ajuda a proteger e a recuperar a mucosa gástrica. Assim, por meio de sua ação anti-inflamatória e antioxidante. Além disso, contribui para a manutenção das boas bactérias do sistema gastrointestinal;
5- Tem efeito cicatrizante – o mel pode auxiliar no tratamento de feridas. Mas vale salientar que esse efeito é obtido quando o mel é aplicado diretamente na lesão, e não por meio do seu consumo;
6- Alivia os sintomas de resfriados – o mel também alivia os sintomas de infecções do trato respiratório superior. Assim, ajuda tratar o desconforto da inflamação na garganta. Afinal, possui sacarose e frutose que estimulam a produção de saliva, e que hidrata a mucosa da garganta, Portanto protegendo de irritações.
Portanto, aposte nesta dica do uso do mel. Daqui em diante use o mel para adoçar seu alimento e substitua o açúcar branco e refinado, por essa delícia saudável.
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