Dicas de 2 temperos caseiros com e sem pimenta para ter sempre à mão; confira agora mesmo
Saiba como preparar essas opções que vão mudar o sabor do seu cardápio
Uma comida bem preparada, quentinha e com um tempero saboroso é tudo de bom, não é mesmo? Não há quem coloque defeito numa receita cujo o sabor agrada o paladar, nem mesmo os mais exigentes quando se trata de comida. Desse modo, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje, 18 de fevereiro de 2022, dicas de 2 temperos caseiros com e sem pimenta para ter sempre à mão.
Veja, portanto, as receitas de ambos e deixe o seu cardápio cotidiano muito mais delicioso e atrativo, não apenas para o paladar, mas também para o seu olfato. Afinal de contas, uma comida cheirosa abre o apetite quase que automaticamente.
Saiba como fazer 2 temperos caseiros com e sem pimenta: dicas de como fazer
Não importa qual a sua comida preferida, quando a receita é bem preparada e saborosa, fica difícil resistir, não é mesmo?
Tendo isso em vista, o tempero é a chave para o sucesso de uma receita que todo mundo elogia e que agrada o seu estômago.
O grande problema é que os temperos industrializados são altamente nocivos à saúde, sabia? Pois bem, isso se deve ao fato de que essas versões são repletas de sódio, algumas têm açúcar, conservantes e outros componentes não tão interessantes.
Dessa maneira, a melhor alternativa para preparar as receitas de forma saudável e certamente mais saborosa é apostando em temperos caseiros feitos com ingredientes frescos e naturais.
Assim sendo, confira agora mesmo as receitas de 2 temperos caseiros com e sem pimenta para ter em casa sempre que precisar.
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1- Tempero completo com pimenta
Delicioso e perfeito para dar sabor a diversas receitas, o tempero completo caseiro com pimenta é a opção que falta em seu cardápio.
Para fazer esse super tempero, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 2 maços de salsinha;
- 3 cabeças de alho médias;
- 4 cebolas pequenas;
- 1 maço de cebolinha;
- Azeite e sal a gosto;
- 1 pitada de cominho.
Agora veja como preparar o tempero:
- Corte o cheiro verde e a cebola (grosseiramente) e descasque o alho;
- Em seguida, num processador ou liquidificador, coloque os ingredientes na seguinte ordem: cebola, alho, folhas e regue com um fio de azeite;
- Adicione então o cominho e a pimenta;
- Em seguida, ligue na função pulsar do liquidificador;
- Desligue o liquidificador e mexa com uma colher às vezes, para misturar bem quantas vezes for necessário;
- Por fim, transfira o tempero caseiro com pimenta para um recipiente de vidro e deixe armazenado na geladeira por até 15 dias.
2- Tempero caseiro sem pimenta
A opção de tempero caseiro sem pimenta também é uma delícia. Confira os ingredientes:
- 15 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de sal;
- 2 cebolas médias;
- 1/4 de xícara de chá de óleo;
- 2 maços de cheiro-verde.
Acompanhe o modo de preparo:
- Bata no liquidificador ou processador a cebola e o óleo até virar uma pasta;
- Em seguida, adicione metade dos dentes de alho e bata mais um pouco, depois a outra metade, o cheiro-verde e o sal;
- Por fim, coloque o tempero num recipiente de vidro e utilize por até 7 dias armazenando na geladeira.
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