3 receitas fabulosas: anéis de cebola, chips e torresmo; confira como fazer essas delícias

Que tal aprender a fazer anéis de cebola e outros petiscos para hoje ? Pois bem, é um modo de começar bem seu fim de semana em família, ou com algum convidado especial? Dessa forma, hoje, 08/01, a coluna Receitas Fáceis do Folha Go, vai mostrar essas receitas de petiscos rápidas e bem fáceis de se fazer, e que vão agradar muito. Confira agora!

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aneis de cebola
Anéis de cebola e outros petiscos (Imagem: cybercook)

Além de saborosos, esses petiscos servem de acompanhamento e até mesmo refeição completa em diversas ocasiões. Na matéria abaixo, você vai aprender a fazer três receitas de petiscos fáceis, práticos e de sabor incrível. Então confira!

1- Receita de anéis de cebola e outros petiscos

Esse aperitivo serve de acompanhamento, e é bastante comum nos Estados Unidos, mas já conquistou os brasileiros também. Dessa forma, os anéis de cebola não mais são do que cebolas em formato de anel, e que mergulhadas em farinha de rosca e depois fritas. Mas também há outras formas de se fazer, então vejamos abaixo os ingredientes e modo de fazer.

aneis de cebola
Anéis de cebola e outros petiscos (Imagem: Gshow- Globo)

Ingredientes

Para fazer os anéis de cebola, você irá precisar de:

  • 2 cebolas grandes;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara maisena;
  • 2 gemas;
  • 1 xícara de água fria;
  • Óleo suficiente para fritar;
  • 2 colheres de (chá) de sal;
  • 1 limão cortado em quatro.

Modo de preparo dos anéis de cebola e outros petiscos

E, para preparar, basta seguir os próximos passos:

  1. De início, fatie as cebolas em formato de anéis (daí o nome);
  2. Em seguida, em uma tigela de tamanho médio, acrescente 1/2 de xícara de farinha com o sal e a pimenta –do-reino;
  3. Então, polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada;
  4. Depois disso, em outra tigela, adicione o restante da farinha, a maisena, a água e as gemas dos ovos, formando uma massa com consistência homogênea;
  5. Então, esquente o óleo em uma temperatura média de 180 graus;
  6. Depois, mergulhe na massa os anéis já polvilhados, retirando depois o excesso da massa;
  7. Em seguida, mergulhe os anéis no óleo para fritura por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que fiquem dourados;
  8. Por fim, os sirva!

2- Receita de chips de batata doce

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Anéis de cebola e outros petiscos (Imagem: jasmine alimentos)

Esse aperitivo de chips de batata doce é ideal para pessoas que gostam de seguir uma alimentação balanceada, sem deixar de recorrer a aromas e sabores. Dessa forma, vamos aos ingredientes e modo de preparo dos chips de batata doce, veja:

Ingredientes

Para fazer os chips de batata doce, você irá precisar de:

  • batata doce (a quantidade depende do número de pessoas);
  • azeite, manteiga ou óleo para untar.

Modo de preparo dos chips de batata doce

E, para preparar, basta seguir os próximos passos:

  1. De início, lave bem as batatas, descasque, e depois fatie-as com uma faca ou ajuda de um fatiador, deixando-as grossas, se quiser macia por dentro, e mais fina, se desejar mais secas e crocantes;
  2. Em seguida, forre um tabuleiro com papel alumínio e unte com azeite;
  3. Depois, disponha as fatias da batata doce, e leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos, a depender do forno, e deixe até que dourem ambos os lados;
  4. Por fim, as sirva!

3- Receita de torresmo crocante

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Anéis de cebola e outros petiscos (Imagem: Gshow- Globo)

Esse aperitivo de torresmo crocante e sequinho é ótimo para pessoas que gostam de um comer junto com uma boa cervejinha ou mesmo um suco ou refrigerante. Dessa forma, vamos aos ingredientes e modo de preparo de um torresmo crocante e sequinho:

Ingredientes

Para fazer o torresmo crocante e sequinho, você irá precisar de:

  • 1kg de torresmo;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres (sopa) de cachaça;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • Limão para acompanha.

Modo de preparo do torresmo crocante

E, para preparar, basta seguir os próximos passos:

  1. De início, tempere o torresmo com sal, pimenta, alho e a cachaça;
  2. Em seguida, aqueça o óleo, em fogo médio, e depois adicione o torresmo;
  3. Depois disso, tampe e deixe fritando, mexendo às vezes, até esbranquiçar;
  4. Em seguida, escorra e reserve a gordura. Leve a geladeira o óleo e por 1 hora;
  5. Então, aqueça o óleo novamente, dessa vez em fogo alto, e frite o torresmo, mexendo sempre dessa vez até dourar;
  6. Depois, escorra sobre papel-toalha e sirva com os gomos de limão. Fica perfeito!

Em suma, os anéis de cebola e outros petiscos são excelentes acompanhamentos para diversas ocasiões, assim como, no dia a dia. Então, não espere uma data especial, e prepare hoje mesmo essas delícias, podendo adicionar um creme, ou pasta para comer com eles.

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