Incremente seu almoço ou jantar com uma irresistível farofa de feijão verde; confira
Hoje (08/01) aprenda o Receitas Fáceis como fazer uma irresistível farofa de feijão verde, e que irá complementar gloriosamente o seu almoço ou jantar. A farofa é um prato muito comum na mesa dos brasileiros, mas sobretudo em determinadas regiões. Ela serve para incrementar a refeição, fornecendo textura e sabores diferenciados. É um prato super bem-vindo à mesa!
Pois bem, há farofas dos mais variados tipos, com diversos ingredientes. Contudo, ao menos aqui no Brasil, o mais comum é comprar a aqueles sacos farinha de mandioca pronta e aí então acrescentar os itens que se quiser, compondo assim sua farofa rápida.
Leia ainda: Sopa de legumes com carne: refeição leve e deliciosa
Receita de farofa de feijão verde
Ora, existem diferentes receitas de farofa de feijão verde. Em linhas gerais, há ingredientes que são invariavelmente comuns em todas elas, como a farinha de mandioca e o feijão verde.
No mais, vai da criatividade, conhecimento e gosto de cada um. Portanto é um prato super versátil, que pode tanto ser mais simples, ou seja, com menos elementos ou mais robusta, como com acréscimo de muitos ingredientes.
Leia ainda: Farofa com farinha de milho: rápida, prática e deliciosa; confira
A versão que será ensinada aqui tem um rendimento de 10 porções e seu tempo de preparo é de 28 minutos, o que é bem rapidinho. Pode-se considerar o seu nível de dificuldade como fácil.
Anote com cuidado todos os ingredientes necessários e o modo de preparo detalhado das receitas a seguir.
Ingredientes
Então veja os ingredientes necessários para esta receita, que são:
- 150 g de feijão verde;
- 1 cebola média;
- 3 dentes de alho grandes;
- 500 g de farinha de mandioca torrada;
- 1/2 xícara de chá de salsinha;
- 1/2 xícara de chá de coentro;
- 100 g de bacon;
- 1 xícara de chá de óleo de soja;
- Sal a gosto.
Modo de preparo da farofa de feijão verde
Portanto, o modo de preparo desta receita de farofa de feijão verde é este descrito abaixo:
- Ponha o feijão para cozinhar apenas com água e sal;
- Enquanto isso, coloque um pouco de óleo em um frigideira e reserve;
- Corte o bacon em cubinhos e frite-o bem frito;
- Doure o alho e a cebola em uma frigideira;
- Assim que notar que o feijão cozinhou, escorra-o e deixe esfriar;
- Adicione o feijão já cozido e o coentro junto dos demais ingredientes na frigideira do alho e cebola;
- Vá mexendo tudo, em fogo baixo;
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e continue mexendo até obter a consistência da farofa;
- Assim que a farofa estiver pronta, coloque-a em um refratário e decore com as salsinhas picadas.
Leia ainda: Salada de feijão fradinho: experimente essa receita diferente que fica pronta em 20 minutos
Conforme citado anteriormente, nos supermercados é possível encontrar farinhas de mandioca torrada, já previamente temperadas. No entanto, aqueles que preferirem desfrutar puramente do tempero desta receita, podem optar por farinha “pura”, ou seja, torrada mas sem tempero.
Portanto, quem quiser, ainda pode acrescentar à receita calabresa, ou mesmo substituir o bacon pela calabresa. Mas isso fica a gosto de cada um. No mais, vale a pena dizer que essa farofa combina muito bem com uma carne cozida ou mesmo com um churrasco.
Comentários estão fechados.