Angu com carne moída à mineira: receita regional que encanta o Brasil

Essa é uma receita tradicional de Minas Gerais que traz muito sabor à mesa em troca de 01 hora de preparo. Veja passo a passo.

Uma das culinárias regionais brasileiras que mais encanta e faz sucesso é a de Minas Gerais. Região com sabores intensos, possui receitas incríveis. Uma receita é o angu com carne moída à mineira, prato que o Receitas Fáceis do Folha Go ensina hoje, 20/02. Fácil e saboroso, fica pronto em 01 hora e rende 05 porções suculentas.

Veja como fazer a receita de angu com carne moída à mineira

O angu é feito com um ingrediente bastante tradicional na cozinha brasileira: o fubá, ou a farinha de milho. Assim, é uma forma de trazer sabores e tradição à mesa. Ao mesmo tempo, é um prato que emana a junção da família no entorno da mesa, para compartilhar boas refeições e momentos marcantes.

Além disso, veja outras receitas de Minas: Tutu À Mineira: Aprenda A Fazer Um Prato Que É “Bão Dimais Da Conta, Sô”

Ingredientes para a receita

Para o angu:

  • 2 litros de água;
  • 1/2 kg de fubá;
  • 2 xícaras (chá) de água para dissolver o fubá;
  • 1 cubo de caldo de galinha ou de legumes;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado;
  • 1 colher (sopa) de óleo;

Para o molho de carne moída do angu à mineira:

  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
  • 3 tomates pelados e picados;
  • 1 cebola;
  • 02 colheres de azeite;
  • 500 g de acém moído;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Passo a passo do preparo da angu com carne moída à mineira

Receita de angu com carne moída à mineira
Veja o passo a passo dessa receita, como fazer um prato mineiro pra lá de especial – Foto: Claudia

Para dar início ao preparo do angu, primeiramente leve ao fogo uma panela com o óleo e o alho, refogando-o. Então, acrescente os 2 litros de água e o caldo de legumes ou galinha, dissolvendo-o. Enquanto isso, dissolva o fubá em um recipiente à parte, fora do fogo, nas 2 xícaras de água.

Quanto terminar de dissolver o fubá, e a água da panela estiver entrando em fervura, adicione o fubá  com água ao recipiente que está no fogo. Misture bem com uma colher de pau, e espere que vai engrossando, e vá deixando os ingredientes cozinharem em fogo baixo.

Após, adicione a manteiga, mexa novamente e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo periodicamente. Durante esse tempo, então, prepare o molho de carne moída do angu à mineira. Leve o azeite ao fogo com o alho e a cebola, o acém e os tomates pelados e os deixe ferver.

Por fim, após a fervura, acerte o sal, a pimenta e o cheiro verde, e deixe o molho cozinhar por mais 5 minutos. Então, mantenha-o quente, e o sirva com o angu assim que este estiver terminado o cozimento.

Na hora de montar, lembre-se de fazer uma camada da massa e outra com o queijo ralado, cobrindo-o com o restante do preparo do fubá e por cima de tudo molho de carne moída.

Sugestão de acompanhamento

Esse é uma daquelas receitas que somente a leitura já dá água na boca, não é mesmo? Pois se você já está se programando para preparar esse prato, não deixe de conferir formas de deixar a refeição ainda mais completa.

Uma vez que o angu com carne moída à mineira já conta com carboidratos e proteínas, que tal apostar em uma salada? Essa, de repolho chinês crocante, fica perfeita com o prato de Minas Gerais, além de muito rápida e prática. Portanto, aposte nessa combinação e bom apetite!

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