Quer aprender um prato delicioso para saborear no jantar? O macarrão à parisiense é uma excelente opção.
Então, aqui no Receitas Fáceis de hoje, 11/07/2022, você vai aprender um massa muito tradicional. Então, venha aprender essa receita espetacular de macarrão à parisiense, simples de fazer e muito saborosa. Aliás, essa receita fica pronta em apenas 35 minutos e rende até 4 porções espetaculares.
Veja como fazer um macarrão à parisiense espetacular
Apesar do nome que essa massa leva, a sua origem não é internacional. Dessa forma, apesar de ser inspirado em uma receita europeia, o macarrão parisiense foi criado em um restaurante tradicional de São Paulo. Sendo assim, essa receita espetacular se espalhou e fez muito sucesso em todo o país. Então, venha conferir essa incrível receita de macarrão à parisiense.
Ingredientes
Agora, para iniciar o preparo dessa receita tradicional, separe os seguintes ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1/2 colher (sopa) de azeite;
- 250 g de macarrão penne;
- 1/2 caixinha de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 150 g de ervilhas frescas;
- 2 xícaras de leite;
- 150 g de presunto picado;
- 1/2 cebola picada;
- 100 g de parmesão ralado;
- Noz moscada a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo do macarrão à parisiense
Para dar início a esse preparo, coloque bastante água em uma panela para cozinhar a massa. Assim, que a água levantar bolhas, adicione sal e o macarrão. Então, cozinhe a massa, até que fique al dente, escorra e reserve.
Agora, para fazer o molho do macarrão à parisiense, adicione, em uma panela, o azeite, a manteiga e refogue a cebola. Em seguida, adicione a farinha de trigo e deixe-a cozinha na manteiga por 2 minutos, sempre mexendo em fogo médio para não queimar.
Ainda assim, adicione o o leite e continue mexendo, agora em fogo baixo. Quando o leite começar a levantar fervura, adicione o creme de leite, misturando bem. Então, tempere com sal e noz moscada a gosto. Em seguida, junte, ao molho, as ervilhas, o presunto e o parmesão, mexendo bem para derreter o queijo.
Por fim, leve a massa para um refratário e cubra com o molho. Agora, é só degustar essa receita super tradicional e muito saborosa de macarrão à parisiense .
Dicas de consumo
Essa receita pode ser servida ao lado de cortes como contra filé, ou medalhão de mignon. Ainda assim, esse receita fala por si só, e é o prato perfeito para um jantar romântico, acompanhado de um belo vinho tinto. Dessa maneira, não deixe de fazer esse prato que é perfeito para impressionar até os mais exigentes na cozinha.
Tempo de preparo: 35 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Nível de dificuldade: Fácil
FESTA JUNINA NA CAIXA! Aprenda a preparar com a gente!
A festa na caixa pode ser um bom negócio para quem precisa de uma renda extra ou quem quer presentar alguém em datas comemorativas. Entenda como isso funciona.