Anúncio

Aprenda como fazer a receita espetacular de macarrão à parisiense

Uma receita tradicional brasileira pronta em até 35 minutos

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Quer aprender um prato delicioso para saborear no jantar? O macarrão à parisiense é uma excelente opção.

Continua depois da publicidade

Então, aqui no Receitas Fáceis de hoje, 11/07/2022, você vai aprender um massa muito tradicional. Então, venha aprender essa receita espetacular de macarrão à parisiense, simples de fazer e muito saborosa. Aliás, essa receita fica pronta em apenas 35 minutos e rende até 4 porções espetaculares.

Veja como fazer um macarrão à parisiense espetacular

Apesar do nome que essa massa leva, a sua origem não é internacional. Dessa forma, apesar de ser inspirado em uma receita europeia, o macarrão parisiense foi criado em um restaurante tradicional de São Paulo. Sendo assim, essa receita espetacular se espalhou e fez muito sucesso em todo o país. Então, venha conferir essa incrível receita de macarrão à parisiense.

Ingredientes

Agora, para iniciar o preparo dessa receita tradicional, separe os seguintes ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 colher (sopa) de azeite;
  • 250 g de macarrão penne;
  • 1/2 caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 150 g de ervilhas frescas;
  • 2 xícaras de leite;
  • 150 g de presunto picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 100 g de parmesão ralado;
  • Noz moscada a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo do macarrão à parisiense

Macarrão à parisiense
Macarrão à parisiense – Foto: Canva

Para dar início a esse preparo, coloque bastante água em uma panela para cozinhar a massa. Assim, que a água levantar bolhas, adicione sal e o macarrão. Então, cozinhe a massa, até que fique al dente, escorra e reserve.

Para você

Macarronada do papai; prato descomplicado e…

Continua depois da publicidade

Tomates recheados; jantar fácil, saboroso que vai…

Continua depois da publicidade

Agora, para fazer o molho do macarrão à parisiense, adicione, em uma panela, o azeite, a manteiga e refogue a cebola. Em seguida, adicione a farinha de trigo e deixe-a cozinha na manteiga por 2 minutos, sempre mexendo em fogo médio para não queimar.

Ainda assim, adicione o o leite e continue mexendo, agora em fogo baixo. Quando o leite começar a levantar fervura, adicione o creme de leite, misturando bem. Então, tempere com sal e noz moscada a gosto. Em seguida, junte, ao molho, as ervilhas, o presunto e o parmesão, mexendo bem para derreter o queijo.

Por fim, leve a massa para um refratário e cubra com o molho. Agora, é só degustar essa receita super tradicional e muito saborosa de macarrão à parisiense .

Dicas de consumo

Essa receita pode ser servida ao lado de cortes como contra filé, ou medalhão de mignon. Ainda assim, esse receita fala por si só, e é o prato perfeito para um jantar romântico, acompanhado de um belo vinho tinto. Dessa maneira, não deixe de fazer esse prato que é perfeito para impressionar até os mais exigentes na cozinha.

Tempo de preparo: 35 minutos.

Rendimento: 4 porções.

Nível de dificuldade: Fácil

FESTA JUNINA NA CAIXA! Aprenda a preparar com a gente!

A festa na caixa pode ser um bom negócio para quem precisa de uma renda extra ou quem quer presentar alguém em datas comemorativas. Entenda como isso funciona.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais