Arroz de carreteiro: receita incrível e deliciosa para seu almoço ou jantar
O arroz de carreteiro é uma receita muito típica da gastronomia brasileira. Trata-se de uma refeição completa. Essa mistura incrível de um arroz bem soltinho e muito bem temperado juntado com carne seca, tomate, cheiro verde e cebola é uma verdadeira iguaria capaz de agradar a qualquer paladar.
O processo de preparo tem lá a sua complexidade, mas não é nenhuma missão impossível. De fato apenas requer algumas etapas e cuidados que, quando bem observados, garantirão o sucesso de receita. Aprenda hoje (31/12), no Receitas Fáceis do Folha Go, como preparar esse verdadeiro ícone da culinária nacional.
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Receita de arroz de carreteiro

O arroz de carreteiro é um prato que foi originalmente criado pelos carreteiros da região Sul do Brasil. Aos poucos, essa mistura tão sensacional foi ganhando outras partes do país e o prato se tornou tradicional da culinária brasileira.
Portanto, o tempo de preparo desse prato é de até 2 horas. Essa receita rende algo em torno de 6 porções, o suficiente para alimentar uma família de tamanho médio, de maneira muito bem servida e deixando todos bem satisfeitos.
Então observe adiante quais são todos os ingredientes exigidos para a elaboração desse prato. Bem como o modo de preparo detalhado.
Ingredientes necessários
Então saiba quais são os ingredientes necessários para confeccionar essa receita, listados abaixo:
- 100 g de carne seca dessalgada e desfiada;
- 2 xícaras de chá de arroz;
- 250 g de linguiça calabresa;
- 4 xícaras de chá de água;
- 70 g de bacon cortado em cubos;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- Duas folhas de louro;
- 1/2 cebola de tamanho médio;
- 1/2 xícara de chá de salsinha fresca;
- 1 limão;
- Pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de preparo do arroz de carreteiro
O modo de preparo da receita do arroz de carreteiro está devidamente detalhada passo a passo abaixo:
- Em um leiteira ou chaleira, coloque 4 xícaras de chá de água ao fogo baixo;
- Enquanto isso pegue metade de uma cebola, e descasque passando a fatiar em meias luas de espessura fina.
- Também descasque e pique bem fininho os dentes de alho. Corte a linguiça em três pedaços na diagonal, além de picar o bacon em cubos.
- Pegue uma panela grande e ponha o óleo para aquecer em fogo médio. Acrescente a calabresa e o bacon e doure-os por cerca de 5 minutos, e vá mexendo de vez em quando;
- Adicione a cebola e refogue por um período de 2 minutos, e mexendo continuamente, até que os pedaços de cebola fiquem transparentes. Depois, coloque também o alho e misture por mais um minuto;
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- Antes que a misture comece a grudar no fundo da panela, despeje quatro xícaras de água fervente e o arroz banhando-o. Misture tudo muito bem, raspando o fundo com a ajuda de uma colher de pau. Então tampe a panela, porém não totalmente;
- Deixe cozinhando até o momento em que o arroz absorva a totalidade da água, por 20 minutos;
- Agora, desligue o fogo e deixe a panela tampada por completo por 5 minutos, a fim de que o arroz termine de cozinhar em seu próprio vapor. Enquanto isso lave, seque e pique a salsinha de modo bem fininho;
- Antes de servir, coloque a salsinha picada por cima do arroz, juntamente com a pimenta-do-reino e umas gotas de limão.
Então você gostou da receita? Não deixe de fazer e experimentar em sua casa essa delícia! Bom apetite!


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