Arroz doce com leite condensado; saiba como fazer essa tradicional sobremesa
Quem não gosta de arroz doce com leite condensado? Aquela sobremesa que lembra a infância e agrada a todo mundo! Aliás, é uma receita super fácil de fazer e os ingredientes são simples também. É por isso que hoje (06/01), aqui no Receitas Fáceis do Folha GO, vamos passar os detalhes da sobremesa.
Ademais, você sabia que o arroz doce é uma receita de origem asiática? Assim, são pratos com tradição encontrados até em celebrações hindus na Índia e festas de casamento na Tailândia. Mas, é claro que você não precisa esperar uma celebração ou um casamento para provar essa delícia. Que tal fazer agora mesmo? Veja só como é fácil e delicioso. Inclusive, rende 15 porções e fica pronta em 30 minutos sem contar o tempo de geladeira.
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Saiba como fazer arroz doce com leite condensado
Como você verá, o arroz doce com leite condensado é uma sobremesa fácil e rápida de fazer, que sempre podemos ter em casa, e que dura de 2 a 3 dias na geladeira. Apesar de ser uma sobremesa bastante calórica, esta receita de arroz com leite condensado vale a pena, pois é deliciosa e de vez em quando nada acontece.
Se você não sabe fazer arroz doce com leite condensado, siga o passo a passo e aprenda de uma vez por todas.
Os ingredientes são os seguintes:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite fervendo
- Canela em pó
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Modo de preparo do arroz doce com leite condensado
Primeiro cozinhe o arroz em fogo baixo até a água secar totalmente. Em seguida acrescente, então, o leite e o leite condensado, e misture bem com uma colher de pau e depois coloque em uma refratário.
Por fim, salpique a canela em pó e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Dicas para cozinhar arroz
Se preferir que o arroz seja mais solto, “limpe” o grão cru. Basta deixar de molho e quando a água ficar branca, escorra e repita a operação até que a água fique transparente. Você removerá o amido
Embora a receita tradicional seja deliciosa, a verdade é que esta sobremesa admite todo tipo de variações. Esta receita com leite condensado, ideal para quem gosta de doces, é um exemplo, mas há muitos mais: ousaria com arroz doce com cacau? E com pudim de arroz e banana caramelizada? E o que você acha de pudim de arroz? É claro que esta sobremesa libera a criatividade de muitos cozinheiros e cozinheiros!
Nesse sentido, de quiser reduzir um pouco das calorias dessa sobremesa, você pode substituir o leite integral por leite desnatado, ou semi, e ainda, ajustar a quantidade de leite condensado e açúcar. Claro, se você cortar o açúcar, a textura ficará mais líquida.
Enfim, basta usar a criatividade no preparo dessa tradicional sobremesa.
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