A receita que o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou para você, hoje (21/02), é de origem portuguesa. Assim, diretamente das tradições portuguesas para sua mesa, em seu almoço com a família no domingo. A receita é o bacalhau com batata, prato que além de ser saboroso é bem nutritivo e fácil de preparar. De igual modo o tempo de preparo é de apenas 1 hora, e rende até 6 porções.
Como fazer bacalhau com batata
A receita de bacalhau com batata não é difícil de ser preparada, contudo, observe e siga o passo a passo no decorrer da matéria, e assim evitar erro. Entretanto, não se preocupe, não precisa ser um chef para preparar a receita.
Leia também: Escondidinho de mandioca com carne moída: pronto em 45 minutos
Ingredientes do bacalhau com batatas
- 500g de Bacalhau (já dessalgado previamente);
- 5 ovos cozidos;
- 4 batatas grandes;
- azeitonas Pretas;
- 2 cebolas;
- 3 dentes de Alho;
- azeite a gosto;
- 2 folhas de Louro;
- sal;
- pimenta-do-Reino;
- salsinha a gosto.
Modo de preparo da receita
Primeiramente, lave as batatas para higienizar e adicione em uma panela com água para cozinhar. Adiante, deixe cozinhando por cerca de vinte minutos.
Mas observe para que as batatas não fiquem cozidas demais. Visto que, é necessário que estejam mais durinhas para se dar continuidade no andamento da receita.
Em seguida, em outra panela, adicione o peixe dessalgado para cozinhar por cinco minutos. Após esse período, desligue o fogo. Aguarde enquanto o peixe esfrie, após desfie o peixe e o reserve.
Logo depois, descasque e corte as batatas em rodelas, tempere todas elas com sal. Agora em uma frigideira coloque azeite e doure os dois lados das batatas (selando) e reserve.
Coloque em uma panela, o azeite, as cebolas previamente picadas, a folha de louro, o alho, o sal e a pimenta a gosto, e deixe refogar os ingredientes. Logo após, adicione o peixe junto, e deixe refogar mais um pouco.
Por fim, separe uma assadeira e unte com azeite, a seguir, adicione uma camada de batatas picadas, e uma do preparo com o bacalhau. Assim, repita o processo enquanto restarem ingredientes.
Por cima da montagem de batata e bacalhau, adicione os ovos cozidos picados e as azeitonas. Então regue tudo com mais azeite.
Nesse momento, leve a assadeira ao forno preaquecido em 180 °C, e deixe por 15 minutos. Desligue e sirva ainda quente. Fica perfeito!
Sugestão de consumo do bacalhau com batata
Essa receita especial é uma ótima opção de prato principal para um almoço com a família. Sugerimos que a receita seja servida acompanhada de arroz branco soltinho, e ainda uma deliciosa salada mix de folhas.
Assim, ofereça aos seus convidados esse prato, e ainda, um saboroso suco natural gelado. Portanto, garantindo o sucesso total ao almoço especial do dia.
Veja também: Carne Assada Na Panela De Pressão; Veja Como Preparar Uma Receita Suculenta
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma receita muito especial: O Recheio de Frango Universal.