Para fazer um prato incrível nem sempre é necessário ficar horas na cozinhas. Se você é dessas pessoas que adora sabor acompanhado de preticidade, aprenda essa receita de bacalhau com batatas.
Continue conosco e veja o que o blog Receitas Fáceis separou hoje, 01/08/2022, para que você arrase na mesa do jantar. Aliás, essa receita fica pronta em apenas 1 hora e rende até 10 porções.
Como fazer um delicioso bacalhau com batata
Agora, você vai aprender um preparo super saboroso e perfeito para apresentar em um almoço ou jantar de família. Por outro lado, esse também é um preparo simples de ser feito, porém lembre-se de dessalgar o bacalhau para que o prato não fique muito salgado. Enfim, venha conferir como fazer essa receita de bacalhau com batatas para deixar todos com água na boca.
Ingredientes
Então, para fazer essa maravilhosa receita, tenha em mãos os seguintes ingredientes:
- 400g de bacalhau dessalgado;
- 3 dentes de alho;
- 6 batatas cozidas cortadas em cubos;
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 1 colher (chá) de sal;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 lata de creme de leite.
Modo de preparo do bacalhau com batatas
Para dar início ao preparo, em uma frigideira, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e frite as batatas cozidas cortadas em cubos, mexendo, aos poucos, para que fiquem douradas, sem desmanchar. Reserve as batatas em um recipiente.
Agora, em outra panela, esquente o restante do azeite e frite o alho e a cebola. Em seguida, adicione o bacalhau desfiado, deixando cozinhar por 5 minutos com a panela tampada. Após esse tempo, junte meia xícara de creme de leite à panela.
Então, em um refratário untado com azeite, adicione o conteúdo da panela, distribuindo, sobre as batatas, o parmesão ralado e o restante do creme de leite. Assim, leve ao forno aquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até gratinar, servindo o bacalhau com batatas em seguida.
Dicas de consumo
Antes de mais nada, essa receita pode ser servida em um almoço de família, deixando todos com água na boca. Assim, pode ser servida com arroz branco ou arroz a grega e saladas diversas. Do mesmo modo, pode ser acompanhado de vinho branco ou, até mesmo, de vinho do porto. Portando, não deixe de fazer esse preparo para surpreender com um sabor especial.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento da receita: 10 porções.
Nível de dificuldade: Fácil.
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