Pastel de forno: um preparo delicioso para o seu lanche
Receita gostosa e pronta em menos de uma hora
Para ter um lanche da tarde com muito sabor, algumas receitinhas brasileiras são perfeitas. Hoje, 02/08/2022, você vai aprender uma delas: pastel de forno.
Pensando nisso, o blog Receitas Fáceis trouxe uma receita de pastel de forno muito deliciosa e fácil de fazer. Dessa maneira, não deixe de conferir esse preparo que fica pronto em até 50 minutos e rende 10 porções para compartilhar com os amigos.
Como fazer um pastel de forno sensacional
Antes de mais nada, essa receita tem um preparo super simples, desde a sua massa, até o seu recheio. Além disso, você também pode usar ingredientes da sua casa e fazer o recheio da maneira que preferir, dando o seu toque para esse preparo. Contudo, não deixe de fazer essa receita de pastel de forno para ter um prato sensacional para se deliciar.
Ingredientes
A princípio, vamos aos ingredientes para a massa do pastel:
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Pitada de sal.
A seguir, os ingredientes para o recheio do pastel:
- 1 cebola picada;
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 colher de molho de tomate;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Por fim, os ingredientes para pincelar sobre o pastel:
- 1 colher (chá) de leite;
- 1 gema de ovo.
Modo de preparo do pastel de forno
Primeiramente, para fazer a massa, adicione todos os ingredientes em um recipiente misturando com uma colher. Assim que ficar difícil misturar com a colher, use as mãos mexendo bem até que a massa fique lisa e homogênea. Após atingir esse ponto da massa, reserve-a enquanto vamos para o preparo do recheio.
Em uma panela, adicione um fio de azeite para refogar a cebola até dourar. Em seguida, adicione o peito de frango e tempere com sal e pimenta. Para finalizar, adicione o molho de tomate, misturando bem, e reserve.
Agora, para montar os pastéis, primeiramente, abra a massa com a ajuda de um rolo. Assim que a massa estiver com uma espessura mais fina, corte a massa em círculos, repetindo esse processo até o fim da massa.
Então, recheie os pasteis e feche com o auxílio de um garfo. Em seguida, bata, ligeiramente, a gema de ovo com o leite e pincele sobre os pastéis já fechados. Por fim, distribua os pastéis em um forma e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, por 20 minutos, ou até que estejam dourados. Sirva o pastel de forno em seguida, ainda quentinho.
Dicas de consumo
Antes de mais nada, essa receita combina muito com um lanche da tarde. Dessa maneira, pode ser acompanhada de suco, chá, café e refrigerante. Por outro lado, você também pode reunir seus amigos para se deliciar com um pastel, acompanhado de uma cerveja gelada, bem em clima de boteco. Ou seja, essa receita de pastel de forno, é super versátil e saborosa.
Tempo de preparo: 50 minutos.
Rendimento da receita: 10 porções.
Nível de dificuldade: Fácil.
Veja agora os SEGREDOS para ORGANIZAR SUA GELADEIRA de maneira PRÁTICA E EFICIENTE
Confira algumas dicas eficientes para organizar sua geladeira corretamente. Aliás, aprenda também a maneira ideal de mantê-la limpa para que conserve seus alimentos corretamente. Vem com a gente!
Comentários estão fechados.