Anúncio

Faça uma farofa da casca de banana; econômica e cheia de sabor e nutrientes

Veja o segredo para fazer a farofa da casca de banana.

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Rio de Janeiro, 02 de agosto de 2022, por Priscila Lívia — Faça uma farofa da casca de banana para que você possa saborear nas mais diversas ocasiões, tudo isso feito em sua casa. Assim, você vai  conseguir dar aquele gosto especial em toda refeição.

Continua depois da publicidade

Agora, saiba como preparar essa farofa aqui, no blog Receitas Fáceis. Além disso, essa receita rende 4 unidades e leva 27 minutos para ficar pronta.

Como fazer farofa da casca de banana

Portanto, pegue um papel e uma caneta para começar a anotar todos os ingredientes que devem ser usados na receita. Anote, também, o passo a passo para não esquecer nada.

Ingredientes da receita de farofa da casca de banana

  • Casca de Banana (2 Unidades);
  • Casca de Chuchu (1 Xícara);
  • Cebola Picadinha (2 Colheres de Sopa);
  • Alho (1 Dente);
  • Talo de verduras (½ Xícara);
  • Manteiga (3 Colheres de Sopa);
  • Toucinho (50 gramas);
  • Caldo de Galinha (½ Tablet);
  • Colorau (Pitada);
  • Farinha de Mandioca/Torrada (2 Xícaras).

Modo de preparo

Faça farofa da casca de banana, econômica, cheia de sabor e nutrientes
Faça farofa da casca de banana, econômica, cheia de sabor e nutrientes — Foto: Canva Pro.

Então, comece pegando a casca de banana e as cascas de chuchu junto com os talos de verduras da sua escolha. Coloque na água corrente e comece a limpar para poder fazer a retirada de qualquer tipo de sujeira. Depois, pegue uma faca, e pique.

Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Esfirra aberta de carne moída; receita para um…

Continua depois da publicidade

Após ter picado as suas cascas, pegue uma frigideira, coloque nela a manteiga junto com cebola e alho para começar a fazer o refogado. Após fazer isso, adicione as cascas e os talos, deixe dourar e adicione todos os outros ingredientes.

Entretanto, lembre que a farinha deve ser a última a ser adicionada. Assim, vá misturando até que todo o refogado esteja integrado na farinha e nos temperos. Depois é só servir!

Sugestão de acompanhamento e resumo da receita

Por fim, para conseguir acompanhar essa bela farofa de casca de banana, é bom fazer um cozido de legumes com carne. Para beber, não tem nada melhor do que tomar uma cerveja artesanal e cheia de sabor.

Logo, é possível fazer algumas mudanças na receita, como a retirada do colorau, que não é obrigatório. Você também pode adicionar mais tipos de talos para que o sabor e os seus nutrientes fiquem mais acentuados.

Tempo de preparo:  27 minutos;

Quantidade: 4 unidades;

Nível de execução: fácil.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais