Anúncio

Salpicão de atum para uma refeição fácil, saborosa e que vai conquistar a todos

Um prato super prático para o seu dia a dia

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Quer uma receita deliciosa e saudável para fazer rapidinho? Então, venha aprender a fazer uma receita de salpicão de atum.

Continua depois da publicidade

Continue conosco e veja o que o Receitas Fáceis traz hoje, 01/08/2022, para você se deliciar. Além disso, essa receita fica pronta em apenas 25 minutos e rende até 8 porções, que vão surpreender com muito sabor.

Veja como fazer um delicioso salpicão de atum

Para fazer um preparo simples e saboroso, que fica pronto em poucos minutos, você precisa aprender essa deliciosa receita. Por outro lado, você também pode adicionar ingredientes como castanhas ou nozes para dar um sabor especial para esse preparo. Dessa maneira, não deixe de conferir essa incrível receita de salpicão de atum.

Ingredientes

Agora, para fazer essa receita, separe os seguintes ingredientes para o molho do salpicão:

  • 1 colher (sopa) de maionese;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda.

Ainda, os ingredientes para o salpicão:

  • 1 maçã verde com casca cortada em cubos;
  • 2 cenouras médias raladas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 2 latas de atum sólido 340g
  • 3 colheres (sopa) de uva passa sem sementes;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo do salpicão de atum

Salpicão de atum
Salpicão de atum – Foto: Canva
Para você

Do que é feita a casquinha de siri? Descubra…

Continua depois da publicidade

2 receitas com carne moída simples e práticas para…

Continua depois da publicidade

Primeiramente, vamos começar com o preparo do molho. Para isso, adicione, em um recipiente, o iogurte, o azeite, a maionese e a mostarda, misturando bem até que fique homogêneo. Então, reserve o molho enquanto vamos para o restante do preparo.

Em seguida, adicione, em uma tigela, o pimentão, as passas, a maçã, a cenoura, o atum escorrido e a salsa. Dessa maneira, junte, à tigela, o molho, e misture muito bem para que o molho entre em contato com todos os ingredientes.

Por fim, tempere com sal a gosto, servindo o prato em seguida. Além disso, o salpicão de atum pode ficar na geladeira até a hora de servir.

Dicas de consumo

Essa receita super prática, pode ser consumida em um delicioso almoço de família. Dessa maneira, pode ser servido com massas e risotos diversos. Além disso, também pode ser servida com carnes assadas como, por exemplo, pernil de porco ou frango assado. Assim, não deixe de fazer essa receita prática e saborosa de salpicão de atum.

Tempo de preparo: 25 minutos. 

Rendimento da receita: 8 porções.

Nível de dificuldade: Fácil.

Veja agora os SEGREDOS para ORGANIZAR SUA GELADEIRA de maneira PRÁTICA E EFICIENTE

Confira algumas dicas eficientes para organizar sua geladeira corretamente. Aliás, aprenda também a maneira ideal de mantê-la limpa para que conserve seus alimentos corretamente. Vem com a gente!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais