Descubra dicas de como fazer o mais sequinho e crocante torresmo

Veja o passo a passo a ser utilizado nessa deliciosa receita que pode ser um ótimo acompanhamento

Rio de Janeiro, 02 de agosto de 2022, por Priscila Lívia — Hoje você vai aprender uma deliciosa receita de torresmo sequinho e crocante.

Confira esse preparo que o blog Receitas Fáceis trouxe para você acrescentar sabor e variedade na alimentação, seja no almoço ou no jantar. Desse modo, essa receita é muito prática e não exige muito conhecimento culinário para os principiantes.

Descubra dicas de como fazer o mais sequinho e crocante torresmo

Os deliciosos torresmos são uma forma de fazer um acompanhamento simples, mas igualmente saboroso para as refeições. Por isso, vamos ensinar como fazer os torresmos de forma caseira com aquele sabor inigualável.

Ingredientes da receita

  • 1 kg de toucinho;
  • Limão a gosto;
  • 1 fio de óleo;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Descubra dicas de como fazer o mais sequinho e crocante torresmo
Descubra dicas de como fazer o mais sequinho e crocante torresmo — Foto: Canva

Agora que você já conhece os ingredientes necessários para preparar essa iguaria que é o torresmo sequinho e crocante, acompanhe o modo de preparo para não cometer nenhum erro e ter o principal ingrediente da forma correta.

Em primeiro lugar, você deve começar cortando o toucinho em pedaços da forma como preferir, aqui recomendamos que seja em formato de cubinhos. Uma dica importante nesse passo, para ter um torresmo bem crocante, é deixar uma boa camada de gordura em cada pedaço.

Em seguida, tempere todo o toucinho cortado com a ajuda do suco do limão, bem como com o apoio do sal.

Depois, escolha uma panela de pressão para fritar todo o toucinho que foi cortado e temperado. Então, adicione o fio de óleo e, por fim, o toucinho a ser utilizado. Uma dica importante aqui é para que você retire a borracha da panela, pois para o torresmo não é adequado pegar pressão, o que é evitado com a retirada da borracha.

Deixe, então, a fritura ocorrer por cerca de 10 a 20 minutos, de modo que a carne fique bem cozida e também bem frita. Quando acabar esse tempo, retire o excesso de gordura, mas não descarte, pois  pode servir como uma excelente banha.

Por último, deixe a gordura e o torresmo esfriarem para que possam ser fritos novamente. Assim, quando a gordura estiver fria, você deve colocá-la em uma panela adequada e fritar o torresmo novamente.

Sugestão de acompanhamento

Por fim, agora que você já sabe todos os segredos para essa deliciosa receita, você pode servir em um delicioso tropeiro ou em jantares e almoços como complemento. Desse modo aproveite para testar com seus familiares e amigos em festas.

Tempo de preparo:  30 minutos;

Quantidade: 2 porções;

Nível de execução: fácil.

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