Quiabo refogado e sem baba, veja como preparar e servir com vários acompanhamentos
Aprenda o segredo para fazer um quiabo refogado em até 10 minutos e sem baba
Curitiba, 12 de setembro de 2022, por Bruno Acorsi – O quiabo é uma alimento que fica super saboroso e pode acompanhar diversos pratos. Contudo, para fazer um quiabo refogado delicioso e sem baba, é importante conhecer alguns segredinhos.
Então, venha aprender com o blog Receitas Fáceis, como fazer 6 porções de quiabo refogado em apenas 10 minutos.
Aprenda a fazer quiabo refogado sem baba
O quiabo é um alimento super versátil e muito consumido em algumas regiões do país. Contudo, se não é bem executado, acaba soltando uma baba quando é refogado, e, assim, pode não ser tão apetitoso.
Então, para o quiabo não soltar essa baba e ficar deliciosos sendo um excelente acompanhamento para o seu almoço ou jantar, é só usar um pouco de vinagre na receita. Dessa maneira, veja, a seguir, como fazer quiabo refogado sem erro.
Ingredientes
Para fazer essa receita simples e deliciosa, separe os seguintes ingredientes:
- 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo;
- 3 dentes de alho picado;
- 4 colheres de (sopa) de vinagre branco;
- 900 g de quiabo cortado em rodelas sem as pontas;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Água quente, se necessário.
Modo de preparo do quiabo refogado
Para começar esse preparo, adicione o óleo em uma panela e refogue o alho picado. Assim que o alho começar a amarelar, junte o quiabo à panela e tempere com sal e pimenta do reino a seu gosto.
Agora, vamos ao segredo para o quiabo não soltar a baba. Basta juntar o vinagre à panela e misturar bem. Então, deixe o quiabo refogar, tampando a panela e mexendo aos poucos.
Ainda assim, se necessário, adicione um pouco de água aos pouco para que o fundo da panela não queime. Quando o legume mudar de cor ficando levemente mais escuro, experimente para ver se está cozido. Por fim, corrija o sal, se necessário, e sirva o quiabo refogado em seguida.
Dicas de consumo
Agora que você aprendeu essa forma simples e deliciosa de preparar o quiabo refogado sem baba, não deixe de fazê-lo para seu almoço ou jantar, pois esse legume acompanha facilmente alimentos do seu dia a dia. Dessa forma, pode ser servido com o tradicional arroz e feijão, acompanhado também por frango grelhado.
Além disso, esse refogado também pode ser feito com carne moída e, assim, acompanhar farinha de mandioca, arroz e um molho de pimenta. Então, não deixe de experimentar essa receita de quiabo refogado para dar um sabor especial as suas refeições do dia a dia.
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