Anúncio

Quiabo refogado e sem baba, veja como preparar e servir com vários acompanhamentos

Aprenda o segredo para fazer um quiabo refogado em até 10 minutos e sem baba

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Curitiba, 12 de setembro de 2022, por Bruno Acorsi –  O quiabo é uma alimento que fica super saboroso e pode acompanhar diversos pratos. Contudo, para fazer um quiabo refogado delicioso e sem baba, é importante conhecer alguns segredinhos.

Continua depois da publicidade

Então, venha aprender com o blog Receitas Fáceis, como fazer 6 porções de quiabo refogado em apenas 10 minutos.

Aprenda a fazer quiabo refogado sem baba

O quiabo é um alimento super versátil e muito consumido em algumas regiões do país. Contudo, se não é bem executado, acaba soltando uma baba quando é refogado, e, assim, pode não ser tão apetitoso.

Então, para o quiabo não soltar essa baba e ficar deliciosos sendo um excelente acompanhamento para o seu almoço ou jantar, é só usar um pouco de vinagre na receita. Dessa maneira, veja, a seguir, como fazer quiabo refogado sem erro.

Ingredientes

Para fazer essa receita simples e deliciosa, separe os seguintes ingredientes:

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 4 colheres de (sopa) de vinagre branco;
  • 900 g de quiabo cortado em rodelas sem as pontas;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Água quente, se necessário.

Modo de preparo do quiabo refogado

Para você

Do que é feita a casquinha de siri? Descubra…

Continua depois da publicidade

2 receitas com carne moída simples e práticas para…

Continua depois da publicidade
Quiabo refogado
Quiabo refogado – Foto: Canva

Para começar esse preparo, adicione o óleo em uma panela e refogue o alho picado. Assim que o alho começar a amarelar, junte o quiabo à panela e tempere com sal e pimenta do reino a seu gosto.

Agora, vamos ao segredo para o quiabo não soltar a baba. Basta juntar o vinagre à panela e misturar bem. Então, deixe o quiabo refogar, tampando a panela e mexendo aos poucos.

Ainda assim, se necessário, adicione um pouco de água aos pouco para que o fundo da panela não queime. Quando o legume mudar de cor ficando levemente mais escuro, experimente para ver se está cozido. Por fim, corrija o sal, se necessário, e sirva o quiabo refogado em seguida.

Dicas de consumo

Agora que você aprendeu essa forma simples e deliciosa de preparar o quiabo refogado sem baba, não deixe de fazê-lo para seu almoço ou jantar, pois esse legume acompanha facilmente alimentos do seu dia a dia. Dessa forma, pode ser servido com o tradicional arroz e feijão, acompanhado também por frango grelhado.

Além disso, esse refogado também pode ser feito com carne moída e, assim, acompanhar farinha de mandioca, arroz e um molho de pimenta. Então, não deixe de experimentar essa receita de quiabo refogado para dar um sabor especial as suas refeições do dia a dia.

Saiba COMO FAZER um MINI BOLO VULCÃO para VENDER e como fazer uma RENDA EXTRA com especialistas

Saiba COMO FAZER um MINI BOLO VULCÃO para VENDER e como fazer uma RENDA EXTRA com especialistas O mini bolo vulcão nunca sai de moda e você pode fazer uma renda extra ao aprender a nossa receita fantástica que vamos te mostrar hoje no News Cotidiano.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais