Pastel de forno com recheio especial; veja o passo a passo simples e prático
Saiba como fazer esse lanche gostoso
Salvador, 15 de setembro de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – A receita de hoje é especial, afinal falaremos sobre um delicioso pastel de forno com recheio especial. Esse prato é perfeito para servir como lanche e o seu modo de preparo é simples e prático.
Então, confira, agora, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, tudo sobre a receita que rende até 04 porções e fica pronta em 1 hora. Um preparo incrível para aprender de um jeito fácil!
Como fazer pastel de forno com recheio especial
Essa receita de pastel de forno com recheio especial não tem esse nome à toa, afinal trata-se de um prato que reúne praticidade e sabor, tornando a receita realmente incrível tanto para quem prepara, quanto para quem vai saborear.
Por isso, veja a lista de ingredientes, logo em seguida, e também o modo de preparo com todos os passos desse preparo maravilhoso.
Ingredientes
- 250 gramas de farinha de trigo;
- 100 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos;
- 1 ovo;
- 60 ml de água;
- 1/2 colher de chá de sal.
Para o recheio:
- 400 gramas de peito de frango;
- 4 dentes de alho picados;
- 60 gramas de bacon picado;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1/2 colher de chá de colorau;
- 70 gramas de pimentão (verde e amarelo) picados;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 120 ml de água;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada.
Modo de preparo do recheio
Em primeiro lugar, prepare o recheio. Passe o frango, já cozido, no processador ou liquidificador para deixar bem triturado.
Logo depois, coloque, em uma panela, o alho para refogar junto com o bacon, mostarda, colorau e os pimentões. Misture levemente para o bacon soltar bastante da sua gordura.
Na sequência, adicione a farinha de trigo, misture e deixe cozinhar enquanto acrescenta, aos poucos, a água. Assim, se formará uma mistura bem espessa. Por fim, desligue o fogo, coloque a salsinha e deixe reservado para esfriar.
Modo de preparo da massa do pastel de forno com recheio especial
Comece colocandom em uma tigelam ingredientes como farinha, sal e manteiga. Use as mãos para ir misturando até se formar uma farinha. Logo depois, acrescente a água e o ovo.
Agora, vá modelando uma bola com a massa, coloque embrulhada no plástico-filme e deixe na geladeira por 15 minutos para firmar. Nesse meio tempo, aqueça previamente o forno em 200ºC.
Coloque farinha na bancada, pegue a massa e use um rolo para abri-la. Use uma faca para cortar quatro retângulos e acrescente o recheio de frango. Feche cada um dos pasteis e, com um garfo, aperte as laterais.
Unte uma assadeira com a manteiga, acrescente os pastéis e use uma gema de ovo levemente batida para pincelar e, assim, deixar as porções douradinhas. Deixe por 30 minutos no forno e depois leve para servir, bem quentinho, acompanhado de suco ou refrigerante.
Tempo de preparo: 1 hora (60 minutos);
Quantidade: 04 porções;
Nível de dificuldade: Fácil.
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