Anúncio

Cajuzinho tradicional; toda festinha deveria ter

Veja como é fácil fazer esse doce

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Rio de Janeiro, 16 de setembro de 2022, por Priscila Lívia — Cajuzinho tradicional: toda festinha deveria ter, você concorda? Se você é amante desse docinho maravilhoso, você está no lugar certo!

Continua depois da publicidade

Hoje, o blog Receitas Fáceis, traz para você essa excelente opção para quem é fã de doces com amendoim na receita. Além disso, esse doce tão famoso e saboroso é muito comum nas festas de aniversário, e saber fazê-lo pode ser de grande ajuda para esses momentos.

Cajuzinho tradicional: toda festinha deveria ter

O cajuzinho é um doce muito comum e popular em festas de aniversário e pode ser feito sem muita dificuldade. Pensando nisso, separamos uma receita especial para você testar em casa e, assim, fazer uma deliciosa sobremesa caseira e barata.

Ingredientes

  • 150 gramas de amendoim torrado e moído;
  • ½ lata de leite condensado;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 2 colheres de chocolate em pó;
  • 1 colher de manteiga;
  • 50 gramas de grãos de amendoim para enfeitar;
  • 1 xícara de açúcar cristal ou demerara.

Modo de preparo

Para você

Esfirra aberta de carne moída; receita para um…

Continua depois da publicidade

Tortinha de abobrinha com queijo; lanchinho…

Continua depois da publicidade
Cajuzinho tradicional; toda festinha deveria ter
Cajuzinho tradicional; toda festinha deveria ter – Foto: Canva Pro

O primeiro passo é bem simples, leve os amendoins já torrados e moídos, importante que eles não sejam salgados, ao liquidificador para triturar. Assim, nesse passo você não deve adicionar nenhum líquido.

Feito isso, você deve, em uma tigela, adicionar todos os ingredientes e misturá-los muito bem, de modo que a massa fique bem homogênea e incorporada. Depois, com a massa já pronta, você deve untar as mãos com manteiga, para enrolar sem grudar a massa.

Desse modo, comece a enrolar a massa da forma como você preferir, sendo o modo tradicional no formato de pequenos cajus. Por fim, passe a massa no açúcar para finalizar e o seu cajuzinho ficar completo e pronto para saborear.

Sugestão de acompanhamento e resumo da receita

Por fim, agora que você já conhece todos os passos para fazer essa receita. Incluindo os ingredientes, você pode produzir ela em casa como uma excelente opção de sobremesa para o dia a dia ou para aniversários. Outra dica é relacionada com a decoração do doce, ou seja, você pode colocar um pequeno amendoim na ponta do cajuzinho para ficar ainda mais semelhante ao fruto caju.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais