Batata assada e recheada simples: receita incrível para o seu jantar

Fica simplesmente uma delícia!

Hoje (26/02) você irá aprender a fazer uma receita de batata assada e recheada simples, aqui no Receitas Fáceis. Aliás, esse prato rende algo em torno de 8 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é de 30 minutos. Ademais, no que se refere ao seu nível de dificuldade, pode-se considerá-la fácil.

Saiba como fazer batata assada e recheada simples

Antes de mais nada, vale a pena dizer que você pode substituir a opção de recheio descrita aqui nessa receita de batata assada e recheada por qualquer outra da sua preferência. Não obstante, o mesmo vale para os temperos que se utilizou.

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Ingredientes da batata

  • 8 batatas grandes
  • 100 gramas de linguiça calabresa
  • 50 gramas de parmesão
  • 100 gramas de muçarela
  • Meia cebola média picada
  • 50 gramas de provolone
  • Noz-moscada a gosto
  • 100 gramas de bacon
  • Salsinha a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo da batata assada e recheada

  • Antes de tudo, lave muito bem todas as batatas, com casca mesmo e coloque-as para cozinhar em água com sal.
  • Em seguida, leve ao fogo. Inquestionavelmente, não deixe cozinhar demais a fim de elas não arrebentarem no momento de rechear. Em outras palavras, logo que a água ferver não deixe no fogo por um tempo superior a de 10 minutos.
  • Logo depois, em uma panela, refogue o bacon e a calabresa picadinha, juntamente com o azeite e a cebola. Caso solte muita gordura escorra-a para que a carne possa ficar bem sequinha. Depois, reserve.
  • Agora, em uma tigela, misture os queijos ralados, temperando-os com um pouquinho de noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o refogado ao queijo e misture mais um pouco.
  • Posteriormente, pegue as batatas e efetue um corte na porção superior com elas em posição horizontal. Assim sendo, tire a polpa, de maneira a formar um buraco para por o recheio.
  • Disponha as batatas em uma assadeira para levar ao forno devidamente pré aquecido em 200°C.
  • Regue as batatas com azeite para auxiliar no momento de dourar.
  • Por fim, leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até a hora em que o queijo estiver bem derretido e dourado. Basta servir logo em seguida.
  • Dica: se porventura não encontrar todos os queijos pode utilizar apenas a muçarela com o parmesão ralado por cima das batatas.

Uma sugestão de consumo da batata assada e recheada do Receitas Fáceis

Curiosamente, você pode acompanhar o consumo dessa batata assada e recheada com uma salada a base de legumes cozidos. Por ser uma comida um pouco mais pesada, com bacon e com queijo, harmoniza bem com um vinho Malbec ou Cabernet Sauvignon.

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