Anúncio

Bolinhas de queijo: salgadinhos para lanche, entrada ou como acompanhamento

Aprenda a fazer esse quitute especial

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Se você quer aprender a fazer uma receita de petisco rápida e muito saborosa, venha aprender a fazer essa deliciosa receita de bolinhas de queijo.

Continua depois da publicidade

Continue conosco e veja o que o blog Receitas Fáceis traz pra você, hoje, 19/07/2022. Além disso, essa receita maravilhosa rende até 15 porções e fica pronta em apenas 30 minutos.

Como fazer deliciosas bolinhas de queijo

Agora, para fazer essa maravilhosa receita, você precisa de ingredientes muito simples. Ainda assim, essa é uma receita perfeita para dar o seu toque de chefe, podendo agregar temperos diversos à massa. Além disso, você também pode ousar na escolha dos queijos, até mesmo, misturando mais de um tipo para o recheio desses maravilhosos salgadinhos. Contudo, não deixe de conferir, a seguir, como preparar essas deliciosas bolinhas de queijo.

Ingredientes

Para fazer essa receita, separe os seguintes ingredientes para a massa:

  • 4 cubos de caldo de legumes;
  • 2 copos (americanos) e 4 colheres (sopa) de água;
  • 2 copos (americanos) de farinha de trigo;
  • 300 g de queijo muçarela;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto.

Agora, os ingredientes para empanar as bolinhas de queijo:

  • Água gelada a gosto;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo das bolinhas de queijo

Bolinhas de queijo
Bolinhas de queijo – Foto: Canva
Para você

Mingau de aveia: alimento forte, completo,…

Continua depois da publicidade

Bolo de maçã com canela; receita incrível para…

Continua depois da publicidade

Primeiramente, em uma panela grande, adicione a água, e esfarele o caldo de legumes. Ainda assim, adicione a panela, a manteiga e o sal a seu gosto. Dessa maneira, espere a manteiga derreter e a água ferver. Após atingir esse ponto, adicione a farinha de trigo de uma só vez, e, agora, fique sempre mexendo até que a farinha cozinhe e desgrude do fundo da panela.

Agora, que a farinha cozinhou, passe a massa para uma bancada, e, após ela amornar, sove a massa até que ela esfrie totalmente. Então, pegando pequenas porções da massa, molde bolinhas e recheie com um pequeno cubo de queijo. Dessa forma, repita esse processo até acabar a massa.

Ainda assim, para empanar as bolinhas, primeiramente, mergulhe-a em um recipiente com água gelada, e, então, passe pela farinha de rosca, fazendo isso com todas as unidades. Por fim, em uma panela, adicione óleo o suficiente para fritar em imersão. Frite as bolinhas de queijo em óleo bem quente.

Dicas de consumo

Após aprender essa receita super famosa em aniversários, você vai querer fazê-la sempre. Dessa forma, ela pode ser servida em um encontro com amigos, como uma deliciosa entrada, ou nos seus lanches da tarde.

Ainda assim, também pode ser servida com outros salgados, como, por exemplo, quibe, coxinha, enroladinho de salsicha e vários outros. Por outro lado, ela também pode ser acompanhada por molhos diversos, como pimenta, maionese caseira ou ketchup. Ou seja, essa receita de bolinha de queijo é perfeita para qualquer momento.

Tempo de preparo: 30 minutos;

Rendimento: 15 porções.

Nível de dificuldade: Fácil

Veja agora os SEGREDOS para ORGANIZAR SUA GELADEIRA de maneira PRÁTICA E EFICIENTE

Confira algumas dicas eficientes para organizar sua geladeira corretamente. Aliás, aprenda também a maneira ideal de mantê-la limpa para que conserve seus alimentos corretamente. Vem com a gente!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais