Para iniciar bem o seu dia, o blog Receitas Fáceis do Folha Go escolheu para hoje (10/03), um lanche especial e diferente para seu café da manhã ou da tarde. Ele traz alguns diferenciais à receita clássica e, por isso, inova e com muito sabor. Estamos falando do bolinho de chuva com fermento biológico e banana. O preparo é muito fácil. Ao final de 45 minutos finaliza, e rende 40 porções deliciosas.
Veja como fazer a receita de bolinho de chuva com fermento biológico e banana
Ora, o bolinho de chuva faz parte do DNA brasileiro, sempre servido em lanche, café e ou no dia a dia como guloseima. Apesar de ter origem portuguesa, ele se popularizou no Brasil ao longo dos séculos.
Pois bem, um dos principais motivos dessa popularização, é a obra literária “O Sítio do Pica-Pau Amarelo”. Assim, a personagem Tia Nastácia encantava os pequenos do sítio com esses quitutes. Portanto, essa delícia está presente na história e na literatura brasileira.
Outros lanches simples: Dadinho De Tapioca Assado; Petisco Saboroso Para O Seu Domingo
Ingredientes para a receita
- 2 bananas amassadas;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco;
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
- Farinha de trigo até dar o ponto;
- 2 ovos;
- Óleo para fritar;
- Canela em pó e açúcar para decorar.
Passo a passo do preparo do bolinho de chuva com fermento biológico e banana para o café
Agora chegou o momento de aprendermos o passo a passo de como fazer esse quitute delicioso. Para isso, comece misturando os ovos com o açúcar. Logo depois, adicione o leite e o achocolatado e os incorpore.
Então, comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos. A quantidade pode variar, mas você perceberá que ela estará pronta com dois sinais. O primeiro deles é que a massa não é muito dura e nem muito mole. O segundo, por sua vez, é que ela começa a desgrudar das mãos.
Nesse momento, junte o fermento, misture, e adicione as bananas. Por último, leve a massa para descansar por 15 minutos. Com isso, utilize-a para fazer as bolinhas do famoso bolinho de chuva com fermento biológico e banana. Para terminar basta levá-las para fritar em óleo quente.
Lembre-se, aliás, de fritá-las em fogo baixo. Assim, você garante que todos os bolinhos fiquem devidamente cozidos internamente. Ao final, vá retirando os bolinhos do óleo conforme dourarem. Escorra-os bem, e com o auxílio de uma escumadeira então, coloque-os em papel absorvente.
Agora você pode, passá-los em uma mistura de açúcar e canela em pó. Após, é só se jogar nesse lanche fácil e simples, e se deliciar com tanto sabor.
Sugestão de acompanhamento para bolinho servido no lanche ou café
Um acompanhamento que pode deixar o seu lanche ainda mais completo é o bolinho de chuva com fermento biológico juntamente com uma xícara de café ou mesmo um achocolatado. Mas nós já trouxemos outras receitas tão fáceis quanto esta para incrementar a sua refeição e, para tanto, focamos na bebida.
Dessa forma, nossas sugestões ainda são para que faça: receita de frappuccino e, também essas outras duas formas de como fazer cappuccino caseiro. Seja qual for a sua escolha, saiba que o seu lanche será incrível.
Dicas de um bolo perfeito
Janaína Barros apresenta a entrevista com a confeiteira gourmet, Fabíola Melo, sobre como fazer um bolo muito especial e com dicas infalíveis para não errar no bolo.