Bolo chocolatudo sem farinha e delicioso: rende 10 porções

Aprenda como fazer essa receita incrível para o seu final de semana

Sobremesa de chocolate é tudo de bom e ela encontrou o seu auge com o bolo chocolatudo. Com uma forma marcante do ingrediente à base de cacau, ele também é um presente a quem busca preparos sem glúten, pois dispensa farinha. Aprenda a receita, no blog Receitas Fáceis do Folha Go hoje, 13/03, e veja como adoçar seu dia com essa delícia. Rende 10 porções em apenas 01 hora.

Veja como fazer a receita de bolo chocolatudo

Esse bolo é incrível. Primeiramente, por seu preparo e cozimento serem rápidos. Igualmente, por acompanhar uma cobertura deliciosa. Com isso, serve tanto para o café da manhã quanto como uma sobremesa após o seu almoço, lanche e até após o jantar. Portanto, não deixe de aproveitar essa receita versátil.

Além disso, veja outras opções de bolos sem farinha: Bolo De Aipim Sem Glúten: Funcional E Perfeito Para Deixar Seu Dia Especial

 Ingredientes para a receita

Para o preparo da massa do bolo chocolatudo:

  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 100% cacau;
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • 100 g de coco ralado sem açúcar;
  • 6 ovos.

Para a cobertura:

  • 200 g de chocolate granulado;
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 100% cacau;
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha).

Passo a passo do preparo de bolo chocolatudo

bolo chocolatudo uma receita que serve de sobremesa
Aprenda a receita de como fazer um bolo delicioso e sem farinha, uma sobremesa deliciosa – Foto: Claudia

Esse bolo oferece uma verdadeira explosão de chocolate na sua boca. Em mesmo sentido ainda oferece a vantagem de pouco trabalho, ficando pronto rapidamente. Comece o seu preparo, então, untando uma forma e preaquecendo o forno a 200º C.

Logo em seguida, bata no liquidificador, conjuntamente, os ovos com 02 colheres de margarina, o açúcar, o coco ralado e o chocolate em pó, para a massa do bolo chocolatudo. Dessa forma, quando formar uma massa homogênea, adicione e incorpore delicadamente o fermento.

Despeje essa massa na forma untada e a leve para assar por cerca de 30 minutos. Aliás, para se certificar de que está cozido, utilize o truque do palito. Passado esse tempo, fure o bolo com um palito e, caso ele saia seco, o preparo está pronto.

Para terminar, faça a cobertura do seu bolo. Basta, então, levar o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina ao fogo. Assim, cozinhe-os, mexendo, até que levante fervura. Por fim, desenforme a massa e derrame essa cobertura sobre ela, decorando com o chocolate granulado. 

Sugestão de acompanhamento

Assim, para concluir, que tal preparar um acompanhamento tão fácil quanto esse doce especial de chocolate? A nossa dica é essa receita incrível e especial de frappuccino para acompanhar o bolo chocolatudo. Com essas delícias não há tempo ruim e, dessa forma, você garante muito sabor.

Dicas para fazer um bolo perfeito

Pois bem, a entrevistadora Janaína Barros apresenta dicas da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais